【思政】新学期首次“形势与政策”课讲师集体备课会举行

发布日期: 2015/9/28  作者: xgb   浏览次数: 641   返回


 


    
9
2526日,新学期首次“形势与政策”课讲师集体备课会举行。法政学院副院长朱新光老师、马克思主义学院潘文岚老师、旅游学院刘兰老师、商学院李刚老师作为专家出席此次备课会。学工部相关负责领导,本学期全体“形势与政策”课讲师参加了此次备课会。

备课会开始前,学工部相关领导对本学期教学进度、教学规范化建设等进行了具体布置。第35期全国“形势与政策”课骨干教师培训班学员,信机学院张红老师围绕培训内容,结合自身培训心得与大家进行了交流。 

备课采取集中指导和专题探讨相结合的方式进行。潘文岚老师以“漫谈《形势与政策》课程教学”为主题,对“形势与政策”课的教学目的,以及本学期的教学重点和难点与讲师们进行了交流;在专题备课中,朱新光老师围绕“当前大国关系的调整”,刘兰老师围绕“生态文明托起中国梦”,李刚老师围绕“如何看当前经济形势”等主题,在授课技巧、课程设计等方面分别对国际关系组、综合组、经济组的讲师进行了专业指导。

    集体备课会是“形势与政策”课教学的重要环节,对推进我校“形势与政策”课的规范化建设起到了重要作用。本学期学工部将紧密结合教师日常教学中存在的重点和难点,邀请校内外专家学者对讲师提供专业指导,进一步推动教师队伍和教学质量的提高。(供稿、摄影:思政办)