【思政】2015年“世承杯”上海师范大学师范生技能大赛隆重开幕

发布日期: 2015/4/30  作者: xgb   浏览次数: 669   返回




    2015
42913:00,由校学工部主办,教育学院、美术学院主要承办的2015世承杯上海师范大学师范生技能大赛开幕式在奉贤校区南部操场隆重举行。校学工部主要负责人及教育学院、美术学院主要领导出席开幕式。同时,有幸邀请上海市大学书法教育协会常务副会长,上海师范大学美术学院教授张信老师担任粉笔字大赛的特邀评委。

开幕式伊始,教育学院副书记谢青细介绍此次师范生技能大赛活动基本情况。随后,学工部副部长张益老师宣布此次大赛正式开幕,操场上的师范生举起手中黑板,100块黑板上分散着的部分笔画共同构成“师”字,道出了我校师范生将用实际行动践行学为人师,行为世范的决心。

开幕式后,举行了粉笔字大赛,来自我校12个学院的师范生选手在小黑板上挥笔著作,认真书写下“社会主义核心价值观”,用青春谱写师范情、共绘中国梦。至此,本届师范生技能大赛正式拉开序幕。

此次师范生技能大赛,主要开展师范生技能比赛,包括粉笔字比赛、微课堂教学比赛、班级校园舞蹈大赛;师德教育活动,包括“班主任德育讲坛”系列讲座、“优秀师范生寻访名师校友”主题活动;爱校荣校活动,开展“学廖老思想,做世承传人”主题活动等。大赛将通过师德与师技两方面的比赛,旨在深化“以赛促练、以赛促学、以赛促建”教育理念,在展现我校师范生青春风采的同时,进一步提高我校学子从师任教的综合素质,为日后走上讲台、走向工作岗位打下扎实基础。(供稿:思政办)