【思政】学校举行辅导员科研能力提升专题讲座

发布日期: 2015/4/30  作者: xgb   浏览次数: 610   返回


         

          428日,辅导员科研能力提升专题讲座在徐汇、奉贤校区举行。《思想理论教育》杂志社责任编辑朱国栋作题为《辅导员提升科研能力的方法与途径》的专题讲座。学工部及学院学生工作副书记、辅导员等参加。学工部(处)长张文潮主持。

      朱国栋结合自身工作实际,介绍了《思想理论教育》杂志的基本情况,阐述了辅导员开展科研工作的重要性和辅导员提升科研能力的方法,重点介绍了辅导员科研选题的原则。“接地气”的讲座内容在娓娓道来中,在互动交流中,让辅导员们“脑洞大开”。大家纷纷表示,收获非常大,以后开展科研的方向更加明确。

      讲座结束后,学工部相关人员还解读了《上海师范大学思政系列专业技术职务聘任政策》文件精神。(供稿、摄影:思政办)