【思政】“形势与政策”课讲师集体备课会举行

发布日期: 2015/4/27  作者: xgb   浏览次数: 635   返回




          4
24日,“形势与政策”课讲师集体备课会在会议中心举行。上海市卫生局政策法规处副处长冷熙亮、全国高校优秀辅导员洪汉英、我校法政学院赵银亮教授以及商学院张震副教授作为专家出席备课会。会议由校学工部副部长张益主持,全体“形势与政策”课讲师参加了此次备课会。

备课会采取分专题集中指导的方式进行:冷熙亮围绕“深化新医改,共筑健康梦”这一主题,为综合组的讲师带来了关于医改的权威解读;洪汉英结合自己的工作经验,围绕“维护新疆稳定,实现长治久安”的主题,和政治组的讲师一起分享了自己从事少数民族学生工作中的体悟;赵银亮和张震老师分别围绕“当前大国关系的调整”和“目前我国的经济状况”的主题,在授课技巧、课程设计等方面对国际关系组和经济组的讲师进行了专业指导。

集体备课会是“形势与政策”课教师教学的重要环节,学校紧密结合教师日常教学中存在的重点和难点,邀请校内外专家学者对讲师提供专业指导,推动教师队伍建设,同时也进一步促进了我校“形势与政策”课的规范化建设。

(供稿:思政办)