【思政】上海高校“形势与政策”课教学协作组研讨会在我校举行

发布日期: 2015/4/13  作者: xgb   浏览次数: 641   返回



 410日上午,上海高校“形势与政策”课教学协作组研讨会在我校举行,上海市学生德育发展中心主任沙军、上海交通大学马克思主义学院党总支书记黄伟力以及来自同济大学、华东理工大学、上海理工大学、上海大学、上海杉达学院等高校专家受邀出席了会议。研讨会由上海师范大学学工部部长、上海高校“形势与政策”课教学协作组组长张文潮主持。

会议首先传达了教育部关于“形势与政策”课建设的主要精神,与会专家就《关于加强高等学校“形势与政策”课规范化建设的意见》(讨论稿)进行了深入研讨,从课程定位、教学方法、教学管理、教师队伍等方面提出了建设性意见;与会专家还对上海高校“形势与政策”课教学协作组2015年工作要点和课程资源平台建设进行了研讨,在课程资料库建设、课程资源共享等方面进行了重点讨论。

最后,上海市学生德育发展中心主任沙军讲话,他强调“形势与政策课是思想政治理论课的延伸和拓展,希望各教学协作组单位要加强校内各职能部门的联动,加强同城校际间的协同,不断探索“形势与政策”课的改革创新,切实做好2015年协作组的重点工作。(供稿:思政办)