【思政】三沙市副市长冯文海校友为学生作形势与政策报告

发布日期: 2014/10/17  作者: xgb   浏览次数: 702   返回


 

     

 10月16日晚,三沙市副市长冯文海校友授聘上海师大兼职研究员仪式暨本学期首场形势与政策“一月一讲”在奉贤校区图文中心二楼报告厅举行。校党委书记陆建非代表学校致辞并向冯文海校友颁发聘书、佩戴校徽及赠送校庆纪念品。职能部门负责人以及辅导员、学生近200名师生参加。报告会由校党委副书记葛卫华主持。


       冯文海是我校人文地理学硕士点区域旅游开发与规划方向毕业生,长期从事区域旅游规划与开发工作,为海南建设国际旅游岛做出重大贡献。2012年7月正式当选海南省三沙市副市长,积极推动我国海洋主权维护和三沙市的建设和发展。报告会上,冯文海结合自己的研究和工作实践作了《我国南海形势与主权维护》的专题报告。他以大量的数据和图片,生动详实地解读了中国及世界海洋形势的历史和发展,中国南海和东海的周边外交、中国海洋主权和海洋资源开发等问题。他勉励学生用学到的专业知识和技能为祖国海洋事业贡献力量。整场报告不仅使师生对当前我国海洋周边外交形势有了新的认识和理解,更进一步增强和激发了大家对海洋主权维护和海洋资源开发和海洋国防的意识和热情。

(供稿:学工部 摄影:宣传部)