登录
  
关于评选“上海市优秀师范毕业生奖”的实施办法

发布日期: 2007/9/5  作者: xgb   浏览次数: 2699   返回


 

 

上海市中小学幼儿教师奖励基金针对鼓励我校师范生热爱教师职业、树立终身从事教育事业的思想,促进学生德、智、体、美全面成长,努力培养自己成为一名优秀的人民教师,特设立“优秀师范毕业生奖”。
一、评选范围
我校在国家计划内招收的师范应届毕业生,均属“优秀师范毕业生奖”的评选范围。
二、奖励名额
“优秀师范毕业生奖”每年评选15-20名。
三、获奖条件
凡符合以下条件者可参加评选:
1.       热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则;
2.       热爱师范专业,立志从事普教事业;
3.       道德品质优良,模范执行《高校学生行为准则》和校纪校规;
4.       在校学习期间,各门功课的学习成绩优良;
5.       副修系列考核、师范生基本功考核和教育实习考核成绩均优良;
6.       努力完成组织交给的社会工作,积极参加公益劳动;
7.       体育锻炼达到国家规定的标准。
    学生在某方面有突出表现,可由校评审委员会决定给予获奖。
四、组织领导
       1. 全校组织“优秀师范毕业生奖”评审委员会,负责领导全校评奖工作和最后评审获奖名单。校评审委员会正、副主任由校党政领导担任,委员由学工部(处)、团委等负责人组成。
校学工部(处)作为“优秀师范毕业生奖”评审委员会办理机构,具体办理评选和颁发“优秀师范毕业生奖”有关的日常事务。
2. 各学院建立“优秀师范毕业生奖”评选组,负责本学院的评选工作,并评选本学院“优秀师范毕业生奖”名单。
五、评选方法
        1. 在学院评选组的领导下,师范应届毕业班的辅导员(班主任)按照《大学生综合素质测评颁发》对应届毕业生进行综合测评,测评结果向全体同学公布,听取全班同学对测评结果的意见。此项工作在毕业班期终考试前完成。
2. 在毕业班考试后,辅导员(班主任)根据学生综合测评结果和毕业考试成绩,按照“优秀师范毕业生奖”评选条件提出本班获奖候选名单,并填写“优秀师范毕业生奖”评审表,报学院评选组评选。
3. 学院评选组根据各班上报的评选名单和评审表进行全面评审,选定本学院“优秀师范毕业生奖”获奖初步名单,并报校评审委员会审定。
4. 校学工部(处)汇总全校各学院上报的初步名单和审核评审表后,提请校评审委员会开会审定。审定的名单报请上海市中小学幼儿教师奖励基金会审核,征得基金会同意后正式公布获奖名单。
5. 评出的“优秀师范毕业生奖”正式获奖名单送上海市中小学幼儿教师奖励基金会备案。
学校今后将跟获奖的毕业生保持联系。
 

                                                                                                                 20047