上海师范大学2014年度学生工作部(处)工作要点

发布日期: 2014/11/25  作者: xgb   浏览次数: 1593   返回


上海师范大学2014年度学生工作部(处)工作要点

校学工发(2014001

 

一、 指导思想

以《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发【200416号)颁布十周年为契机,深入贯彻落实科学发展观和十八届三中全会精神,紧紧围绕社会主义核心价值观教育,把立德树人作为根本任务,坚持育人为本、德育为先,真抓实干,开拓创新,努力培养卓越教师和都市新人。

 

二、总体要求

以“以生为本,引领发展”为工作理念,以提高学生工作科学化水平为着力点,以规范化、科学化、品牌化为工作目标,着力转变工作作风,着力增强教育效果,努力开创大学生思想政治教育和管理新格局,为校庆六十周年献礼。

 

三、工作要点

(一)培育和践行社会主义核心价值观,着力加强大学生思想政治教育

1.以“16号文件颁布十周年”为契机,开展社会主义核心价值观教育活动。组织召开2014年学生工作理论研讨会,总结“16号文件颁布十周年”以来我校学生工作取得的经验,进一步明确今后学生工作的目标和要求;围绕社会主义核心价值观,以校庆六十周年为契机,开展丰富多彩的主题教育活动;探索新形势下文明修身活动的新载体和新途径,着力加强文明礼仪和诚信教育;优化创新新生入学教育、毕业典礼等重大活动,帮助大学生从仪式教育中升华自身素养。

2.开展形势与政策教育。依托在我校建立的“上海市形势与政策课程协作组”,推进形势与政策课程建设;规范日常教学,精心组织“每月一讲”,探索课堂教学与网络平台融合的教学形式;培育辅导员校级“精彩课堂”,积极申报市级层面教育教学研究成果。

3.大力推进学风建设。继续做好课堂规范、自修、考风考纪、学业预警等基础工作;开展师范生技能大赛、英语综合能力大赛、生物实验技能大赛等学习竞赛活动,培育各类学习技能比赛和竞赛项目开展“榜样的力量”品牌建设,评选、表彰和宣传优秀学生、先进集体;做好考级、考证、考研学习辅导,重点帮扶英语、计算机等学习困难学生。

4.探索基于易班的网络思政育人模式。加强易班工作站建设,提高易班使用质量、易班用户黏度;深化示范班建设,加大“3+X”(辅导员、专业教师、杰出校友)群体进驻力度;巩固推进“易师”、“易友”、“易语”、“易屋”等六易文化品牌建设,形成品牌活动;探索校园服务易班入驻模式,整合各类可争取资源进一步升级易班服务功能。

5.进一步完善“五进”生活园区校院两级管理模式。依托上海高校辅导员特色项目和培育项目,建立生活园区辅导员工作室,加强园区长-住楼辅导员-学生党员对园区“五进”工作的管理和指导;深入开展园区“五进”系列活动,进一步深化园区的教育、管理和服务功能;广泛调研国内外高校生活园区管理模式,编辑出版“高校辅导员培训系列教材”《大学生生活园区管理培训教材》。

6.深化师范生师德教育和实践教育。依托085内涵建设项目, 整合资源,建立加强师范生师德能力项目组;结合上海市中小学班主任工作室结对共建,探索大中小学德育协同创新能力;组织优秀师范生开展上海市教育功臣等教学名师寻访活动,编辑出版《优秀班主任德育工作典型案例集》(第2缉);依托全国大中小学学科德育研究中心,研究分层分类师范生师德教育体系,进一步加强师范生师德教育。

(二)立足提升就业质量,全面推进职业发展教育与服务体系建设

1.注重引领,加强思想教育和就业形势教育。开展大学生职业价值观教育,积极开展优秀毕业生回校作报告、生涯访谈等教育活动;加大就业政策宣传解读力度,建立校院两级大学生职业发展协会网络,重点宣传自主创业、基层就业、参军入伍等政策;做好文明离校和毕业季工作,推进毕业生离校手续办理信息化建设;组织开展有意义、有特色的毕业季系列活动。

2.分层分类,完善职业(生涯)发展教育体系。构建卓越教师职业(生涯)发展教育体系,重点开发师范生的《就业指导与职业(生涯)发展》课程;完善“1+2+X”全程化、全覆盖的都市新人职业(生涯)发展教育体系,进一步扩大“金色”、“走近”、“工作坊”和“生涯苗圃”等品牌教育活动影响力;加强校院两级“就业创业指导和职业(生涯)发展教育教研室”建设,增强师资稳定性,提升师资水平;制订校《职业(生涯)发展教育系列课程教学要求》和课程建设三年计划。

3.突出精细,提升就业服务工作质量和水平。充分发挥校园就业市场的主渠道作用,确保招聘活动场次和岗位数量充足、质量提高;推进就业管理系统和就业信息网建设,充分运用微博、微信、APPQQ、短信等,推进毕业生求职信息和用人单位需求信息及时有效共享;完善“五个一”“一对一”帮扶机制,建立就业困难群体毕业生数据库,制订家庭经济困难毕业生、残疾毕业生、女毕业生、少数民族毕业生等就业帮扶计划,实施“离校未就业毕业生就业促进计划”;加强毕业生需求、社会用人单位需求调研,规范就业信息研究简报制度;发布本科生毕业生就业状况和就业质量年度报告。

(三)提升资助工作管理服务水平,大力拓展资助育人功能

1.提升资助工作管理与服务水平。修订和完善资助工作管理的各项制度;加强资助工作信息化建设,基本实现勤工助学、奖助学金、慈善义工、困难学生管理的网络信息化;开展学院资助绩效评估,加大对学院资助工作的指导力度;进一步挖掘校内外资源,开发更多的勤工助学岗位。

2.增强资助育人功能。加强困难学生的励志教育和诚信教育;充分发挥慈善工作站、爱心屋、爱心家园等品牌的教育功能,加强大学生服务社会和感恩社会教育;开展困难学生发展性资助工作,通过组织教育培训、外出考察、交流学习等活动,促进困难学生成长成才;鼓励困难学生积极参加校内外慈善义工活动;多方争取市慈善基金会、市文明办、市志愿者协会等部门的支持,拓展慈善育人的平台,逐步扩大我校慈善工作的社会影响力。

(四)完善心理健康工作管理机制,充分发挥示范中心服务效能

1. 加强心理健康教育队伍建设。增加人员配备,以学历提升为突破,提升咨询中心咨询师专业化水平;加强学院心理辅导员专业培训,开展心理咨询师证书培训与考证;抓好学生队伍,做好心理委员的继续教育和持证考核、评优,本科生心友协会和研究生业务助理培训和管理。

2.加强大学生心理健康普及宣传教育。做好2014年度心理健康教育月月讲,提高针对性和影响力;对全校学生宿舍寝室长进行分层分级培训,提高心理健康教育覆盖率和影响力;继续做好“5月大学生自我健心活动月”工作。

3. 规范大学生日常心理咨询工作。规范咨询预约、现场及追踪,确保有序有效;引进医学专家驻校门诊、会诊。

4. 加强大学生心理危机的研判与干预工作。定期进行大学生心理问题的摸排、研判工作;做好2014级新生心理健康普测工作;完善危机预警、加强与学生家长的联系与互动,共同处置危机。

5. 完善心理健康教育课程建设。落实有关文件要求,研发心理健康教育课程体系;组建心理健康教育师资队伍,强化师资培训;参加市级课程大赛,培植精品课程;组织落实新生心理学高端讲座。

6. 建设市级示范中心。加强心理咨询中心软硬件建设;高质量完成示范性专题培训;办好上海高校心理剧巡演;引入外教,举办或参加国际国内会议或讲座;辐射和服务海湾高校;开展同行交流和考察学习;开放个案督导,强化专家资源和支持;加大科研支持与出版。

(五)增强大学生国防意识,精心策划大学生国防教育

1.精心组织2014级学生军训。组织好2014级新生集中军训,创新军训内容及形式,使军训成为大学生素质教育的重要载体。

2. 加强军事教研室建设。加强军事理论课专兼职师资队伍建设,提高军事理论课教学质量;加强军事理论课教学方法的创新,推动学科建设和谐发展。

3.做好大学生征兵工作。做好征兵政策工作宣传,把好入伍新兵质量关,探索建立征兵工作评价机制;做好入伍新兵跟踪教育、管理工作,退伍大学生的回校复学、教育等工作。

4.扎实开展双拥共建活动。开展形式多样的学军、爱军、拥军活动,进一步密切部队与学校的联系。

(六)完善制度文化建设,扎实推进辅导员队伍科学管理、专业培养、多样发展

1.以辅导员培训基地建设为依托,优化分层分类培训体系。深化研究上海市高校辅导员培训基地“生活园区思想政治教育”、“人文素养”专题,做好全市专题培训的指导手册;深入分析辅导员的多元需求,开展系统性、整体性规划的辅导员日常培训、专题培训以及就业、心理、勤助、思政等专项工作辅导员的分级、分类、分层培训;做好心理咨询师、职业指导师等职业化培训的工作,强化培训与专业化发展方向的匹配;巩固并拓展辅导员境外研修基地,落实2014年辅导员“333”培养计划,做好三个代表团的出访工作以及美国兰德大学、怀俄明师生访问团的接访工作。

2.以辅导员工作室为载体,推进职业能力建设。加强市辅导员工作室建设,培育学校辅导员工作室,通过团队协同、项目运作、课题研究等形式进一步加强辅导员职业能力;组织“上海师范大学辅导员队伍建设月”系列活动,开展辅导员职业能力大赛、课程大赛等,推动辅导员队伍专业化、职业化发展;培育形势与政策、就业指导、心理健康教育、文明礼仪教育四支师资队伍,重点培养骨干教师,参加学校“精彩一课“评选。

3.以创新团队建设为抓手,加强科研能力。定期开展辅导员创新团队推进研讨会,通过定向委托课题、专项工作项目,培育一批理论成果和实践工作成果,系统推进辅导员“学历提升”、“职称提升”,进一步加强辅导员群体在立德树人实践中的示范引领作用。

4.以优秀辅导员群体为引领,加强团队文化建设。开展2014年“十佳辅导员”、“十佳辅导员创新项目”评选、表彰工作,重点培育上海市辅导员年度人物;做好各届“十佳辅导员”的跟踪和培养工作;继续发挥辅导员协会作用,丰富业余生活,提升辅导员人文素养,增进职业认同感、归属感;定期开展辅导员沙龙,建设学习型团队。

5.以项目化管理为根本,加强辅导员日常建设。严格按照程序,以公平、公正、公开为原则,以匹配学校要求与学院需求为根本,做好2014年专兼职辅导员选拔、录用、培训工作的系统设计和顶层规划;出台辅导员管理政策,修订完善辅导员工作管理制度,做好辅导员数据库工作,加强规范化管理;充分发挥“学思桥”APP软件系统、“shnu-辅导员协会”官方微博等新媒体技术,加强信息化管理。

(七)切实改进工作作风,全面保障各项工作有序发展

1. 完善学生管理制度。修订各项学生管理的规章制度,尤其是综合测评、奖学金评定、违纪违规学生处理等有关规定,进一步规范学生管理,切实维护学生合法权益。

2. 加强安全稳定机制建设。建立校院学生安全维稳联动机制;在学院学生管理、班级管理、宿舍管理等方面进一步规范各项规章制度,减少安全隐患,认真做好突发事件的防范和教育工作。

3. 及时掌握学生思想动态。做好2014年高校师生思想政治状况滚动调研;开展宗教信仰情况研究,做好抵御和防范校园传教渗透工作形势研判;定期开展紧跟形势、围绕学校中心工作、贴近学生实际的各类专项调研活动,及时掌握学生的所思、所想、所需、所求。

4. 全面实施学生工作绩效管理。全面实行《上海师范大学学院学生工作评价指标体系》,推进学院学生工作绩效管理;规范完善学生工作各类评奖项目、程序,强化绩效,做到公正、公平。

5. 提高学生管理科学化水平。全面运行学生工作信息化平台,提高学生日常管理的效率和水平;以“强化教育、科学管理、突出服务“为工作思路,建立学生事务中心,方便学生、服务学生,切实提高工作效率和服务质量。

 

二O一四年一月