【心理】上海师大心理危机干预操作条例

发布日期: 2013/11/25  作者: xgb   浏览次数: 666   返回


 

 上海师大心理危机干预操作条例

危机界定:校园中的危机事件包括意外伤害,学生自杀,校园暴力,师生冲突,家校冲突以及波及校园内部的社会危机等对学生生命造成损害的事件总称。

干预形式:通常情况下,心理危机干预多以干预小组的形式来开展工作,一提升干预工作的专业性,也降低对参与危机干预人员可能造成的心理伤害。

危机处置

一、咨询与发展中心(第一级心理健康网络职能部门)的干预内容

1、发现危机或接到危机报告,实行首诊首问负责制。

2、中心、学院及学校有关领导在接到首诊首问人的报告后,协同成立校危机干预小组(可能包括保卫处、校医院、学生家庭等。)

3、明确问题,审慎评估危机危险度等级。

4、本着高度负责和专业的态度对处于危机状态的当事人心理辅导,积极、无条件地接纳当事人,缓解当事人伤人或自伤的危机状态,对其进行必要的认知及理性情绪辅导。

5、确定和联系当事人的支持系统,并通过支持系统,加强对当事人的监护,以确保当事人对自己和对他人生理及心理伤害降低到最小。

6、帮助当事人了解更多问题解决的方式和途径,充分利用环境资源,采用各种积极应对方式,使用建设性的思维方式,帮助当事人制订有关计划和行动方案,得到当事人诚实、直接的承诺,监督当事人能够坚持实施为其制定的危机干预方案,度过危机事件。

7、对危机状态一直难以缓解或者程度严重的个案联合相关心理治疗机构共同干预。

8、在整个干预过程中,持续评估危机的危险等级,直至危机状态解除,并做好记录工作。

9、定期对危机个案进行回访。

10、定期与学生所在学院或家长了解和反馈有关情况,以形成工作合力共同帮助高危学生的成长。

11、透过每一次危机个案,反思学生成长中的心理问题及咨询师的工作,积累危机处理经验。

二、各级学院(第二级心理健康网络职能部门)的干预内容

1、实行首诊首问负责制。发现本学院学生的危机状态或接到与本学院学生相关的危机报告首诊首问人应立即报告学院、心理咨询中心及学校有关领导。

2、学院负责心理咨询工作的辅导员配合心理咨询师一起评估危机等级,组成学院的危机干预小组,实施相应的应急措施和干预方案形成危机干预的合力。

3、协助中心及时通知危机当事人的监护人、好友、对当事人有影响力的老师及周围同学,全天候关注危机当事人的生活学习情况和生理心理状态并及时向中心反映。

4、调动学院学生、教师和家长等,快速建立该危机学生的应对支持网络。

5、在对危机当事人进行心理干预的同时,对本学院受到危机事件影响的学生,在中心的协助下,进行必要的辅导以帮助相关人员宣泄不良情绪,保持健康身心。

6、充分调动和组织本学院学生心理自助团体,开展学生喜闻乐见的活动,做好本学院学生的心理健康普及工作,提高学生的心理健康水平,将危机发生的可能性降到最低。

三、学生自助团体(第三级心理健康网络职能部门)的干预内容

1、细心观察和发现有心理危机的同学,在对该同学进行安慰、温暖和积极关注的同时,及时向上一级汇报。

2、能够按照中心及学院要求辅助进行相应的应急处理。

3、辅助第一级和第二级的心理健康网络做好学生的心理健康普及工作,以预防心理危机事件的发生。

危机中危险与机遇并存,校园危机事件也是一种心理健康教育的契机。心理咨询与发展中心将担任起组织协调各系统以及进行专业的危机心理辅导工作。校园危机干预是一个复杂的系统工程。由三级心理健康保健网络合同协作,在危机事件发生前及发生后保持危机干预的渠道畅通和互动是危机干预得以有效开展的重要保障。

危机干预流程图