【军事】上海师范大学在校全日制学生应征入伍优抚待遇暂行规定

发布日期: 2013/11/25  作者: xgb   浏览次数: 349   返回


 

 上海师范大学在校全日制学生应征入伍

优抚待遇暂行规定

 

根据上海市委、市政府、警备区2011年发布的《关于进一步加强和改进本市征兵工作的若干意见》的精神,为保证我校征兵工作的顺利开展,本着有利于入伍学生安心部队服役和部队建设的原则,特制定本规定。

第一条  批准入伍的学生,学校一次性给予每人6000元的奖励。

第二条  批准入伍的学生,已交的当学年住宿费由学校全部返还。

第三条  批准入伍的学生,入伍前在校期间缴纳的学费由国家实行补偿,按实际交纳的学费或获得的国家助学贷偿金额计算,每人每年最高不超过6000元。

第四条  批准入伍的学生,入伍期满两年,退出现役复学,按规定由本人申请获得学费资助,国家对退役复学学生每学年资助学费金额最高不超过6000元。

第五条  批准入伍的学生,入伍期满两年,在部队荣立三等功以上荣誉称号(含三等功),退出现役复学,学校给予一次性奖励2000元。

第六条  批准入伍的学生,入伍前享受优秀学生奖学金的,复学后提高一个奖学金等级(不含一等奖学金)。

第七条  批准入伍的学生保留学籍,退出现役复学后恢复学籍。

第八条  批准入伍的学生,由于不能参加学期期末考试,学校参照该同学的平时成绩,给予相应的成绩。

第九条  批准入伍的学生,除享受我校优抚待遇政策外,同时享受上海市人民政府规定的优抚待遇。

第十条  本规定自2012年起,从在校报名批准入伍的学生中实施。

第十一条  本规定由学校学生工作部(武装部)负责解释。

 

 

                                  上海师范大学征兵工作领导小组