学工部(处)党支部开展“严以修身”学习讨论

发布日期: 2015/12/9  作者: xgb   浏览次数: 270   返回




    根据机关党委《上海师范大学机关党委开展处级以上领导干部“三严三实”专题教育实施方案》要求,学工部(处)党支部在
710日上午开展组织生活,围绕第一专题“严以修身”开展学习和讨论。

首先,支部书记柏桦同志介绍了开展“三严三实”专题教育的背景,强调开展“三严三实”专题教育的重大意义;其次,要求支部党员教师从理解“三严三实”内容去深刻领会其内涵;之后,带领支部党员教师围绕第一专题“严以修身”深入解读分析,开展讨论交流。

支部党员教师结合本职岗位和工作职责积极发言。围绕如何做到“严以修身”,重在三省吾身,严以律己,做到五个“必须”,即必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

学工部(处)党支部的学习和讨论围绕促进学生健康成长成才,认真做好各项教育、管理和服务工作,发挥党员干部的榜样作用,展现党员风采。

 

(供稿:学工部(处)党支部