学生工作部(处)工作人员守则

发布日期: 2014/11/25  作者: xgb   浏览次数: 409   返回


学生工作部(处)工作人员守则

 

 

第一条    坚持四项基本原则,坚定不移地宣传贯彻党的路线、方针、政策,在政治思想上、工作上、行动上始终与党中央保持一致。

第二条    认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,落实科学发展观于本职工作,不断提高思想政治素质、理论素养、业务水平和工作能力。

第三条    树立为加强和改进大学生思想政治教育贡献才智和力量的责任感和事业心,牢固树立育人为本、德育为先的理念,解放思想、实事求是、与时俱进,贴近实际、贴近生活、贴近大学生,更加深入扎实地贯彻落实好《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》提出的各项任务。

第四条    爱校爱岗,忠于职守,勤奋工作,服务基层,敬业爱生,管理育人,服务育人。办事主动、耐心、快速、严谨、高效、不推诿、不扯皮,讲究效率。

第五条    勤政廉洁,公道正派,淡泊名利,乐于奉献,不徇私情,不搞特权,自觉遵守各项廉政规定,不以权谋私,假公济私。

第六条    严格遵守学校的规章制度和劳动纪律,按时上下班,不旷工,不脱岗;上班不做与工作无关的事情;外出办事出告示;不用办公电话长时间谈论私人问题;不利用学校的计算机进行网上聊天、打牌、玩游戏等;进入会场自觉关闭手机铃声。

第七条    严守党和国家机密,做好安全防范工作,自觉维护校园的安全稳定,维护学校的声誉和利益。

第八条    团结协作,顾全大局、服从领导,和谐共事,遵守职业道德和社会公德,热心社会公益活动,诚实守信,作风正派,生活严谨,自觉接受组织和群众的监督。

第九条    礼貌待人,服务热情,文明办公,仪表端庄,讲究卫生,举止文明,勤俭节约,爱护公物、办公场所保持整洁。