登录
  

【资助】两校区联动,星级教员评选活动圆满落下帷幕



 

 
5月21日和5月24日,由学生资助管理中心家教部主办的星级教员评选活动在分别在奉贤校区大学生活动中心204室和徐汇校区香樟苑团委多功能厅顺利举行,现场比拼激烈,气氛活跃。两校区的活动评审团包括星级教员评审团、评委评审团(中心各部长)及大众评审团组成,点评精当,打分公正,受到在场人员一致好评。
两校区的评选活动都分两轮进行。第一轮是教员解题环节,选手在其所教授的科目范围内随机抽取一道题目进行解答。在这一环节里,每一位参赛选手都用简练、生动的教学语言模拟了教学场景,三分钟解题授课更是充分锻炼了大家的思维灵敏度。选手的解题速度以及教学设计能力也得到了评审团的肯定。评审团根据选手的教学教态、解题方式和教授方法对其公正评分,其中不乏选手与评委的热烈交流。第二轮是教员风采展示环节。教员通过精心制作的PPT来展示自己在家教过程中独具特色的教学方法、教学经验等。在这一环节里,每位选手都分享了自己教学过程的点点滴滴,他们生动活泼的教学语言和因材施教的育人方法赢得了观众的阵阵掌声,也展现出我校学生的青春活力和自信姿态。现场更穿插三轮抽奖为本次活动营造了欢快的氛围。
本次活动两校区共评选出了包括外国语学院2016级英语(师范)的康校博等共计16位星级教员。星级教员评选作为上师大家教部品牌活动,每学期举办一次。活动通过教员风采展示,旨在激励教员更用心投入家教,提高教员能力水平,凸显优秀品牌,引领上师大教员从各个方面完善自身,做到让家长信赖,让学生喜欢,从而提高家教服务质量,同时吸引更多学生参与到做家教中,丰富学生的人生经历。
(供稿:学生资助管理中心)

发布者: 仰乔 胡
发布日期: 2017/5/28
浏览次数: 316

返回