登录
  

【资助】学校举办第三期少数民族学生教育管理专题培训



 

5月12日和19日,为了更好地开展我校少数民族学生的教育、管理和服务工作,第三期少数民族学生教育管理专题培训在香樟苑401室举行,由校党委副书记副校长葛卫华主持。此次专题培训由上海师范大学民族工作委员会主办,学校办公室、学生工作部、统战部承办,相关职能部门领导出席了专题培训,相关学院的学生工作副书记、辅导员以及2016年全体新录用辅导员参加了此次培训。
培训前,校党委副书记杨卫武做了培训动员。杨卫武谈到了自己对于高校民族工作的思考,就本次专题培训以及今后少数民族学生教育管理工作的开展提出三点希望:一是进一步贯彻落实上级会议和文件精神,充分认识民族工作的重要性;二是紧跟形势,抓住重点,进一步提高少数民族学生教育管理服务工作水平;三是思想重视,行动落实,切实体现高质量的培训成效。
此次培训邀请了上海市民族和宗教事务委员会民族一处副处长、上海市少数民族联合会副会长兼秘书长徐涛,上海市新疆籍少数民族学生服务管理工作协调站站长、上海市教委德育处副处长叶尔波力,上海中医药大学少数民族学生辅导员洪汉英,上海师范大学新疆内派教师穆合塔尔,校少数民族联合会会长王双成分别为学员进行专题报告、政策解读以及辅导员沙龙。培训期间,全体学员还实地参观了上海著名的伊斯兰教寺院:沪西清真寺,并实地体验了清真一条街的集市,加深了大家对清真寺以及宗教文化的了解和认识。
历年来我校认真贯彻落实中央民族工作会议精神,不断加强少数民族学生教育管理工作。随着我校少数民族学生的逐年增加,在基层工作中也经常会出现一些新情况和新问题。因此,我们在加强管理队伍建设,优化教育服务举措的基础上,将少数民族学生教育管理专题培训作为常规工作,常抓不懈,建立长效化的队伍培训机制。此次少数民族学生教育管理专题培训,为大家提供了集中学习少数民族学生教育管理有关政策和交流研讨的机会,进一步加强我校各学院辅导员的能力与素养,提升宏观政治意识,从而更好地促进少数民族大学生的成长成才。
 
(供稿、摄影:学校办公室、学生工作部、统战部
 
  

发布者: 仰乔 胡
发布日期: 2017/5/22
浏览次数: 253

返回