登录
  

【就业】2017年上海师范大学模拟求职大赛成功举办



 

 
2017年5月17日,由学生职业发展与就业指导中心主办、大学生职业发展联合会承办的模拟求职大赛决赛在奉贤校区举行。中国四达国际经济技术合作有限公司上海分公司副总经理韩方方、上海昂立教育科技有限公司昂立商学院副院长薛青、上海微创软件股份有限公司招聘总监薛真、上海国际主题乐园有限公司校园关系经理徐麟、网易集团马威服饰有限公司招聘经理苏显佳、万宝盛华灵活用工事业部人力资源业务合作伙伴张梦夏、辉瑞制药有限公司招聘专员李妍雯、北京外企德科人力资源服务上海有限公司高级项目专员陆萍等企业嘉宾携带真实的实习机会,担任决赛评委。
来自8个学院的10强选手在第一环节“职我本色”,结合PPT进行自我介绍,畅谈职业梦想;第二环节“职抒己见”,通过职场案例分析,展现职业技能;第三环节“职言不讳”,冷静应对评委犀利提问;第四环节“职面选择”,实现企业和选手的双向选择,最终8名本研学生在决赛中获得心仪的实习岗位。
经过专家评委的综合评分,来自商学院的黄佳琛(研究生)荣获一等奖;青年学院祁菲、哲学与法政学院李杰夫荣获二等奖;数理学院李南芳、旅游学院李潇、马克思主义学院于渊源(研究生)荣获三等奖。因宣传广泛、组织有力、成绩突出,哲学与法政学院、旅游学院、数理学院、生命与环境科学学院等四个学院获得优秀组织奖。
本次模拟求职大赛历时一个多月,通过简历筛选、无领导小组面试、结构化面试等环节,实现求职过程的全真模拟,给予广大学生真正的求职体验。配套开展的简历辅导、面试指导和强化训练则根据参赛选手比赛表现提供针对性指导,实现以赛代练、快速提升,在就业指导与服务中贯彻实践育人理念。
 
(供稿/摄影:学生职业发展与就业指导中心)

发布者: 仰乔 胡
发布日期: 2017/5/22
浏览次数: 219

返回