登录
  

【资助】我校慈善工作先进集体答辩顺利举行



 

 
4月26日下午,我校慈善工作先进集体答辩活动在徐汇校区会议中心第五会议室顺利举行。本次活动邀请了上海市慈善基金会的李杨老师、华东师范大学的施丹辉老师以及我校学工部副部长柏桦老师担任评委,来自十二个学院的资助辅导员和义工代表参加了答辩。同时,学工部的蒋忠勇老师、王振中老师也出席了本次活动。
在答辩会上,各学院代表都对本学院在近一年来所进行的慈善工作进行了总结,以PPT展示的形式进行了详细的汇报,同时也具体提出了工作中所遇到的困难。评委们对答辩学院一一提出了宝贵的意见。上海市慈善基金会的李杨老师希望我校的一些特色义工活动可以进一步提炼,申报市基金会的项目,得到更大的推广。华东师范大学的施丹辉老师提出,义工活动应当与志愿者的专业知识相结合,在助人的同时也提升专业素养。学工部副部长柏桦老师希望提高贫困受助学生在义工队人员中的比例,让贫困受助学生在得到帮助的同时也回馈社会,实现从“受助”到“助人”的转变,提高资助育人的实效。
根据评委评分结果,本次荣获“慈善工作先进集体”的是生命与环境科学学院、教育学院、人文与传播学院、数理学院和外国语学院。
上海师范大学慈善工作站自成立以来,一直享有良好的社会声誉。本次慈善工作先进集体答辩,通过各学院的汇报,梳理和总结了我校慈善义工工作的项目发展,今后将进一步在工作中凸显“慈善育人”的理念,完善了我校的慈善工作。
(供稿:学生资助管理中心)
 

发布者: 仰乔 胡
发布日期: 2017/5/3
浏览次数: 234

返回