登录
  

【资助】我校少数民族学生参加宋庆龄基金助学金颁发仪式



 

“慈善助学基金,助力学生成才。”4月23日下午2时,由上海市少数民族联合会举办的“2016-2017宋庆龄基金助学金颁发仪式”在市政协顺利举行。市民族联会长沈炜、副会长田新民、唐雯,副秘书长胡喆、杨翼、张宇艳出席会议。市民族联副会长兼秘书长徐涛主持会议。我校吴良焕等六位受助学生参加了此次颁发仪式。
宋庆龄基金会今年对来自上海各个高校的100位少数民族学生进行资助,发放助学金共计30万元。仪式开始,副会长唐雯简单介绍了工作开展情况;紧接着,由徐涛宣读受助学生名单,受助学生依次上台。之后,来自复旦大学的学生代表受助学生上台发言,表达感激之情;来自上海音乐学院的一位患有眼疾的藏族学生以歌声深情表达感恩之心,让在座者都有所动容。最后,会长沈炜作了重要讲话。他指出,同学们要牢记三个“心”:向上的心、感恩的心和自尊自爱的心,字里行间都渗透着对同学们殷切的希望。
“爱心助力梦想,信心成就未来。”宋庆龄基金助学金的颁发,旨在保障品学兼优的少数民族大学生能够克服经济困难,顺利完成大学学业;同时注重对人格的塑造和社会责任感的培养。本次宋庆龄基金助学金自3月发布通知,经学生自主申请、学院初审、学工部学生资助管理中心复审、公示,校统战部和宋庆龄基金会终审,我校六位受助少数民族学生都来自2016级,分别是商学院金融学专业吴良焕(侗族)、人文与传统学院汉语言文学(师范) 专业田雪婷(土家族)、生命与环境科学学院食品科学与工程专业阮佳新(满族)、马克思主义学院思想政治教育专业杨如凤(壮族)、外国语学院英语专业王欢(苗族)、哲学与法政学院法学专业拉巴卓玛(藏族),将获得3000元资助。相信这些受助学生们不会辜负基金会和社会各界爱心人士的殷切希望,踏实肯干,锐意进取,早日成才。
(供稿:学生资助管理中心) 

发布者: 仰乔 胡
发布日期: 2017/5/3
浏览次数: 201

返回