登录
  

【资助】慈善文化季之“慈善之星”答辩顺利举行



 

 
4月19日下午,第五届慈善文化季之“慈善之星”答辩评审活动在奉贤校区大学生活动中心204室顺利举行。本次活动邀请来自上海慈善基金会奉贤分会的章勤华副秘书长、华东理工大学赵洁琼老师、上海应用技术大学陈亦辰老师担任评委,同时学工部的柏桦老师、蒋忠勇老师以及阿西提老师出席了本次活动,经材料初审,来自各学院的11位热爱慈善事业的同学参加了此次活动。
活动伊始,来自各个学院的选手们按照抽签顺序依次上台答辩,先做一个简单的自我介绍,然后结合自己的亲身经历阐述了自己对慈善的理解。活动过程中,选手们精彩的演讲以及慈善公益的经历和对慈善理念独到的见解,赢得了在场观众的阵阵掌声,整个活动气氛融洽。三位评委老师就每位同学的答辩提问,并给予宝贵的意见和建议。最后,来自上海慈善基金会奉贤分会的章勤华副秘书长进行了简短的点评,章老师表示,同学们的慈善经历和对慈善的理解让她印象深刻,希望同学们能够将义工之路坚持下去,将会有更美好的未来和前景。
上海师范大学慈善工作站自2010年成立以来,各学院义工队员们在校内外积极开展义工服务活动,取得了良好的社会效应,涌现出一批慈善工作优秀学子。学校每年在慈善文化季活动中开展“慈善之星”等先进个人评选活动,通过表彰先进个人,进一步弘扬奉献精神。
(供稿:学生资助管理中心)
 

发布者: 仰乔 胡
发布日期: 2017/4/20
浏览次数: 284

返回