登录
  

【资助】新疆来沪进修教师经验分享座谈会圆满举行



 

 
2017年4月12日下午两点,新疆来沪进修教师经验分享座谈会在我校奉贤校区大学生活动中心顺利举行。座谈会邀请到了阿瓦古丽·图迪、古丽孜哈·胡达汗、牙力坤·依明和苏来曼·托合迪这四位老师,他们来自新疆不同地区,有着非常丰富的教学经验。
在座谈会中,老师简单介绍了新疆教师的就业情况、民族政策,提出了对现代教师的基本要求,并且列举出了一些目前师范生就业面临的主要问题,分享了非常宝贵的经验。首先,在专业素质方面,老师重点强调了要注重汉语水平和计算机操作水平的提高。在大学期间,必须拿到普通话证书、计算机二级证书、教师资格证。这对于今后的教学工作将非常有利。其次,在师德方面,老师讲到,作为教师,要在短时间内了解学生的家庭状况和生活,做到对学生真正的关心;要了解对待学生和家长的正确方法;初为人师,要学会适应环境,做好从学生到教师职业的过渡转变。除此之外,老师通过举例还简单说明了一些目前师范生就业的常见问题。比如,经验不足,很难得到学校和家长的认可;工作压力比较大等等。但是,老师对同学们充满了信心,告诫同学们,要思考自己和未来,从现在起就要制定目标;要有成为人民教师的奉献精神。同学们也就自己今后就业的疑惑咨询了老师们,老师们也作了详尽的回答。
我校新疆少数民族免费师范生培养是新疆教师支持计划的重要组成部分,是充实和稳定教师队伍、促进基础教育均衡发展的重要举措,是我校承担培养未来教师的社会责任。同学们应肩负起这一神圣使命,刻苦学习,练就本领,为将来做好一名优秀的人民教师做准备,报答国家和社会的培养。
(供稿:学生资助管理中心)

发布者: 仰乔 胡
发布日期: 2017/4/18
浏览次数: 179

返回