登录
  

【心理】心理咨询与发展中心首个接待开放日活动在奉贤校区举行



 

4月13日中午,心理咨询与发展中心首次开放日活动吸引了来自各学院的心理委员积极参与其中。在开放日活动中,心理咨询与发展中心心理委员队伍建设负责人郭琪对咨询中心开放日、中心工作职能、心理咨询流程、人员构成及咨询室设置等情况进行了详细讲解,并介绍了大学生在日常生活中可能遇到的人际关系、生涯发展、情绪情感等困惑,指导心理委员应对突发事件、怎样协助同学处理情绪问题、如何进行心理危机的初步识别与应对,如何施行对同学的安全防护等。最后,心理委员们参观了风格迥异的咨询室,感受温馨舒适的环境布置,体验放松椅等设施。
心理咨询与发展中心开放日活动每月举行一次,主要面向全校班级心理委员,以提高班级心理委员工作积极性和主动性,增进心理委员对学校心理健康教育工作和岗位职责的了解,加强心理委员队伍建设,使其充分了解心理咨询流程,熟悉心理咨询环境,了解心理健康知识,在班级工作中更好地发挥作用,识别同学中的心理困惑,积极适应环境,增强朋辈互助意识,获得助人的胜任感。
 
供稿:校心理咨询与发展中心 

发布者: 仰乔 胡
发布日期: 2017/4/14
浏览次数: 186

返回