登录
  

【就业】学校动员大学生基层就业 139名毕业生报名“三支一扶”



 

 
 
4月12日下午,2017年大学生基层就业动员会暨校友经验分享会在徐汇校区香樟苑401举行。上海市委组织部组织一处金涛老师来校做“大学生村官”招录政策解读和动员。三支一扶校友代表,哲学与法政学院2013届法学专业张宋洋、行政管理专业刘春香和旅游学院2014届旅游管理专业胡扬青;大学生村官校友代表,哲学与法政学院2013届法学专业陈泽娅、人文学院2012届对外汉语专业黄燕群等回母校做经验分享。百名报考2017年大学生基层就业项目的毕业生前来聆听咨询。
会上,同学们观看了学校专门为宣传基层就业项目而拍摄的《青春闪光在基层——上海师范大学基层就业工作宣传片》,视频展现了9位优秀基层就业校友代表在基层岗位的工作点滴和切身体会,介绍了我校多年来基层就业工作情况,帮助在校大学生更好地认知和了解国家地方基层就业项目。金涛结合个人经历提醒同学们到了基层岗位要做到五个心:不忘初心、满怀信心、带着虚心、保持耐心和充满爱心。他还全面介绍了近年来上海市大学生村官的政策、招录、培养、发展及出路等状况,并对2017年上海市大学生村官招录的初拟政策和方案做了简单预告。
随后,五位基层就业校友代表分享了自己当初的备考经历和基层工作中的心路历程。张宋洋建议同学们在报考选择岗位时一定要把自己以后真正想要从事的工作内容作为考量因素之一,这样经过两三年的实际工作,才可能更好地为你期满后的就业或者考公考编加分。胡扬青提醒同学们到了基层工作要注意一点一滴的积累,我们也需要时间慢慢成长,不能心浮气躁。刘春香向同学们分享面对挑战面对困难,不要退缩,要顶着压力悉心请教身边的同学老师,脚踏实地,一步一步地跨过这些坎儿。以上三位校友均荣获2016年上海市“三支一扶”计划优秀大学生,他们的工作得到了基层单位和群众的广泛认可。
黄燕群在担任大学生村官期间,先后获得“上海市奉贤区青年五四奖章个人”、“奉贤区优秀共青团干部”、“奉贤区青年岗位能手”等荣誉,她提醒同学们厚积是一个过程,一定会有薄发的那一刻。陈泽娅在担任大学生村官期间,曾荣获“金山区优秀大学生村官”称号,提醒正处在人生择业路口的学弟学妹们扣好人生的第一粒扣子。农村是一个能够让你们快速成长的广阔舞台。敢于尝试,勇于坚持,勤于学习,善于积累,一定能得到属于你自己的人生财富。
最后,有志赴基层就业的毕业生就如何备考、优惠政策、工作待遇以及户籍政策等问题和嘉宾们答疑解惑,交流互动。
近年来,学校高度重视大学生基层就业宣传动员工作,拍摄《青春闪光在基层》宣传片,引导毕业生到基层就业;组织学生走近基层,参观上海远郊农村工作实景;邀请基层就业校友返回母校,交流工作体会与经验。学校连续九年被授予上海市高校毕业生“三支一扶”计划先进集体称号。
(供稿/摄影:学工部)

发布者: 仰乔 胡
发布日期: 2017/4/14
浏览次数: 197

返回