登录
  

【思政】关于组织申报2016年度上海师范大学学生工作专项研究课题的通知



关于组织申报2016年度上海师范大学

学生工作专项研究课题的通知

 

各学院、部门:

为进一步贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会,以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持教育立德树人根本目标,不断创新和推进新形势下大学生思想政治教育的方法和途径,进一步提高学生工作科学化管理水平,学工部、社科处联合开展2016年度上海师范大学学生工作专项研究。现将相关课题的申报事项通知如下:

 

一、课题类型及申报对象

1.重点课题(5项)

申报对象:全体在编在岗专职辅导员、学生工作副书记等,曾主持市级层面课题的相关人员不建议申报

课题研究年限:8个月,结题需递交《课题研究报告》和论文成果。

2.一般课题(10项)

申报对象:全体在编在岗专职辅导员、学生工作副书记等,曾主持市级层面课题的相关人员不建议申报

课题研究年限:8个月,结题需递交《课题研究报告》和论文成果。

 

二、申报方法

1.申请人依据《2016年度上海师范大学学生工作专项研究课题指南》,进行选题,或者在2016年度上海师范大学学生工作专项研究课题指南》的指导下自拟题目。

2.申请人填写《2016年度上海师范大学学生工作专项研究课题申请书》,按要求填写有关内容后于2016222(周一)前报至学工部思政办张兰老师处)。

 

三、申报说明

为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,上海师范大学学生工作专项研究课题申请作如下限定:

1.原则上,有在研各级各类项目的相关人员不得申报。凡在内容上与已结项的各级各类项目有较大关联的申请课题,须在《申请书》中详细说明所申请项目与已承担项目的联系和区别,否则视为重复申请;不得以内容基本相同或相近的同一成果申请多个项目结项。

2.凡以博士学位论文为基础申报项目,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文的联系和区别,申请鉴定结项时提交学位论文原件。

3.不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请2016年度上海师范大学学生工作专项研究课题。

4.凡以上海师范大学学生工作专项研究课题名义发表阶段性成果或最终成果,不得同时标注多个项目资助字样。

5.凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消三年申报资格;如获立项即予撤项并通报批评。

 

四、工作安排

1.20162月下旬,学工部将对上报的课题进行评审,遴选出重点课题5个、一般课题10个。

2.20163月上旬,公布2016年度上海师范大学学生工作专项研究各类课题的立项结果,同时下发各类课题的立项通知书。

3.2016年度上海师范大学学生工作专项研究课题结题时限:201611月底。

4.2016年上海师范大学学生工作专项研究课题重点课题资助经费1万元、一般课题资助经费0.5万元。

1)申请人应按照要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。

2)重点课题启动经费5000元、一般课题启动经费2500元,按照要求结题后给予剩下部分的资助经费。

5.20175月前,课题在重要学术刊物(注:重要学术刊物指的是《上海高校学生思想政治教育教师职务聘任办法(试行)》及我校社科处认定的刊物))发表,给予奖励2000元。

 

五、相关要求

1.项目申报所需的各种材料(包括《课题指南》、《申请书》)见附件。《申请书》一律用计算机填写、A4纸双面印制,中缝装订,否则不予受理。同时,在填写申请书前,一定要认真阅读申请书前所附的“填写说明”。

2.每一位申请者要交的材料是:A4双面印制的申请书一式5份,同时请将申请材料电子版务必发送至zhanglan@shnu.edu.cn

联系人:张兰

电话:64322699

E-mailzhanglan@shnu.edu.cn

 

 

 

 

 

学工部、社科处

2016113

附件:

12016年度上海师范大学学生工作专项研究课题指南

22016年上海师范大学学生工作专项研究申请书


发布者: xgb
发布日期: 2016/1/14
浏览次数: 2778

返回