【商】不忘初心,砥砺奋进——商学院第八届“魅力团支书”决赛顺利举行

发布日期: 2017/11/14  作者:    浏览次数: 10   返回

1025日下午,商学院第八届的“魅力团支书”决赛在5A101完美落幕。经过初赛、复赛层层选拔,最终有11位团支书登顶院内决赛的舞台。

本次比赛分为支部介绍、才艺展示、主题演讲等板块。在支部介绍环节,每位团支书都能立足于各班特点,结合时政热点,规划支部活动。才艺展示环节各位团支书展现出了他们不同寻常的一面。平时的他们认真严谨、细心负责,但舞台上的他们或歌声婉转,唱着青春的乐章;或情感真挚,吟着动人的诗篇;或诙谐幽默,相声笑话接连不断……这些不仅拉近了他们与同学的距离,也使他们的形象更加形象立体。认真严肃、一丝不苟的是他们,活力四射、绽放自我的也是他们。

下半场比赛,各位团支书以“不忘初心,砥砺前行”为主题进行了定时演讲。“我想用这颗真诚质朴的心去服务大家。”来自17中美经济的李泊漩的承诺虽然朴实无华,却饱含真情,满怀着对班级的责任与热爱。17级金融三班的田润雨讲到:“在前行的路上,仍要保持初心,不要忘记自己当时为什么会选择出发。”耿茹一娓娓道来了“初心”对自己求学之路的帮助,她讲到:现在自己之所以能够在师大校园学习、成长,正是因为不忘初心、不怕吃苦。短短三分钟的演讲,却道不尽的是他们诚挚的初心,言不尽的是他们的责任担当。

比赛进入尾声,赵乐老师点评到:今天的团支书们不仅有平日里的严谨认真,更展现出了较强的凝聚力和领导力。希望不论结果如何,大家都能在未来的生活中,秉持初心,砥砺前行。最终,17级金融一班王艺凝勇夺冠军,17级经济学耿茹一和17级中美经济二班郑轲予分别获得了第二、三等奖。希望她们能够继续努力,在校级的舞台上能够绽放更加绚丽的自己。

进入决赛的团支书们都已褪去初赛时的青涩与紧张,通过准备支部介绍,规划了支部发展;通过才艺展示,挖掘了自身潜能;通过主题演讲,坚定了服务意识,这些都是魅力团支书大赛带给他们的成长。希望每一位团支书都能秉承商院的院训——荣誉源自责任,不忘初心,砥砺前行,做好自己的本职工作,和同学们携手共进,锻造魅力团支书,建设活力团支部。


供稿:商学院团委学生会

撰稿:卢逸昭


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.