【商】经济学的另一重世界:诗和远方——人生导师专题沙龙活动顺利举行

发布日期: 2017/11/14  作者:    浏览次数: 10   返回

2017117日晚,上海师范大学商学院金融系副教授张震老师于4A411开展了一次题为经济学的另一重世界:诗和远方的沙龙交流会,吸引了我院多名学子前来参与。


张震老师以高晓松的词诗和远方和对应股票为例开始今天的交流分享,就经济学的问题及经济学的未来发展等问题与同学们进行了交流讨论。他从经济学分类入手,讲述了各类经济学流派的主要观点,并且深入浅出的分析了经济学与历史学、社会学、数学等学科的关系。张震老师指出优秀的经济学家应该是一个通才,不仅需要掌握经济学的相关知识,更需兼备政治学、历史学、社会学等学科头脑。他还鼓励同学们积极发言,尝试用批判性眼光去审视问题、用批判性思维去分析问题。活动现场氛围十分融洽,同学们所提出的疑惑和问题也得到了张震老师的详细解答。张老师独到的见解与看法也使同学茅塞顿开,获益匪浅。

通过本次沙龙交流会,张震老师给同学们描绘了一个别具风采的经济学,为同学们开启了一扇崭新大门。原来在经济学看似枯燥的数理模型之下,还流动着奔腾新鲜的血液,它与我们身边的社会、政治、文化等息息相关、密不可分。此次活动更加激发了同学们对经济学的热爱,相信在不久的将来,我院将会涌现越来越多的商业精英,驰骋商场、叱咤风云。

  

(供稿:商学院团委学生会 撰稿人:朱国伟)


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.