【建工】青春不打烊,欢乐不散场——建工学院2017级干事培训闭幕式

发布日期: 2017/11/14  作者:    浏览次数: 10   返回

2017111218002017级建筑工程学院学生会干事培训闭幕式在建工楼510举行。出席本次闭幕式的嘉宾有上海师范大学学生会副主席陆彦妃、副主席顾妍敏,建筑工程学院学生会主席孙浩诚、副主席宋怡婷、副主席高雅婷以及各部门部长。本次闭幕式由综合管理部主持。为期一个多月的干事培训,让建筑工程学院学生会的干事们在实践和活动过程中牢记团结合作意识、增强组织协作能力、提高人际交往能力,也为干事们今后顺利合作完成学生会各项工作打下了基础。


闭幕式伊始,在场全体人员起立共唱共青团团歌,在庄严的团歌中闭幕式拉开序幕。首先由建筑工程学院学生会主席孙浩诚发表讲话。孙浩诚主席就加入学生会工作和学习的感受、如何平衡学习与学生会工作的关系、学生会工作对大学生活与未来生活的影响以及对于学生会工作的安排等问题做了深入浅出的介绍。并感谢各部门干事选择建筑工程学院学生会。他希望经过本次干事培训,大家可以凝聚力量,共建更好的建工学生会。

接下来,一段视频为大家回顾了一个多月以来干事培训过程中所发生的的点点滴滴。开幕式时大家对学生会的期待、团训课程中大家认真听课的神情、荧光夜跑中大家不畏寒风的勇往直前……团训的一幕幕在眼前浮现。

在观看充满欢笑与感动的视频后,演讲比赛环节正式开始。各位部门代表们为大家带来了一场主题丰富多样的演讲比赛:有以梦为马,不负韶华,鼓励大家以梦想作为前进动力的;有梦与现实,告诫大家珍惜时间把握当下的;有时代使信息碎片化,生活在信息化时代的我们更应该将时间留给自己的心而不是手机等科技产品的;有贴近生活的节约用水”...... 各位演讲代表从各个方面侃侃而谈,时而激动人心,时而引人深思。

精彩的演讲比赛后是颁发结业证书环节。各部门有序上台,由各部门部长为干事们颁发证书。证书代表的不仅是团训课程的结束,更是干事们一个学习阶段的结束,大家在学习的过程中收获了知识与经验,受益良多。

紧接着,到了大家期待已久的演讲比赛颁奖环节,经过现场评委的深思熟虑,最终有三位演讲代表脱颖而出。本次演讲比赛的前三甲依次是社会实践部干事张子杰、编宣部干事黄平、易班站干事周菁蕾。

最后,校学生会副主席陆彦妃为大家带来了一段十分风趣又不失精彩的讲话。她总结道本次演讲比赛不仅给大家带来了一种脱口秀的感觉,还展示了学生会全体新成员的风采。希望大家共同努力,发扬建工风采!

在同学们热情洋溢的掌声中,本次闭幕式接近尾声。经过本次干事培训,大家丰富了知识、提升了能力、收获了友谊。祝愿大家在本次干事培训之后可以在建工学生会寻找到更好的自己!也祝愿建工学生会可以越来越好!


  


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.