【教育】青年的楷模 学习的榜样——记2017年教育学院“与信仰对话”专题读书会圆满举行

发布日期: 2017/11/14  作者:    浏览次数: 10   返回

2017115日晚上20时,教育学院2015级、2016级、2017级团支书和2017级班长准时来到第五教学楼A211教室参加教育学院“与信仰对话”专题读书会。本次活动特别邀请了教育学院分团委副书记杨阳、教育学院学生会副主席周方超作为嘉宾出席。活动由教育学院组织部和培训部共同举办,由组织部部长朱琦歆和培训部部长张艳菲主持。


本次活动以追寻习近平主席的七年知青岁月为主线,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。在组织部部长朱琦歆主持下,同学们观看了视频《追寻习近平总书记的初心·梁家河篇》,走进习总书记的知青岁月和读书生活。朱琦歆部长结合视频内容,对此书进行了简要解读。随后培训部部长张艳菲上台分享了自己对《习近平的七年知青岁月》的感悟,并评价此书“全方位还原了习近平总书记的知青岁月”,需要班长和团支书们学习。

会上,班长和团支书们就习近平总书记的优良品质、自己对书籍的感悟与理解等展开了火热的讨论,大家积极主动地表达自己的看法,并认真做记录。三分钟的分组讨论结束后,2017级姜刻文、2016级卫思祎、杨潇和2015级徐澄溢同学作为学生代表分享了他们小组的讨论成果,得到了在场同学和嘉宾的认同。

活动最后,教育学院学生会副主席周方超作总结发言,对班长和团支书寄予了“脚踏实地、做好实事”的希望。本次活动以党的十九大为契机,扎实推进全团开展学习《习近平的知青岁月》活动,对进一步提升基层组织建设,创新团的工作、活动,增强共青团组织的凝聚力和创造力有重大意义。


  

(供稿:诸少铭)

(摄影:阮慧欣)

  

  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.