【对外】对外汉语学院开展青梦园志愿者活动之绘本阅读活动

发布日期: 2017/11/14  作者:    浏览次数: 10   返回

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于中国梦的系列重要精神,上海师范大学对外汉语学院团委与上海市金山区山阳镇青年中心(青梦园)以“传播中华传统文化,加强中外青年交流”为主要理念的合作共建志愿者项目正在如火如荼地进行中。


2017-2018学年度项目开展的第一周,志愿者们早早来到了青梦园。课堂的第一个环节是带领小朋友一起读绘本“变色龙”,带他们初步认识各种颜色的英文单词,以带动课堂气氛,激发孩子们的积极性。读完绘本,志愿者们给小朋友分发了不同颜色的彩纸,让他们根据彩纸的颜色,绘制自己喜欢的图案。小朋友的想象力很丰富,积极地展示自己的作品。活动最后,志愿者们组织小朋友手持自己的图画合影留念。

本次青梦园活动旨在开发孩子们的想象力和学习能力,增强他们学习的积极性。志愿者们用精心准备的带读活动为青梦园的儿童们带去趣味与知识。相信此类志愿者活动会不断地在实践中激发儿童的学习兴趣,促进儿童们健康成长。

  

  

撰稿人:顾秋雯

  


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.