【生环】朋辈引领,树立正确的大学面面观——记生环学院优秀学子宣讲会第一场

发布日期: 2017/11/14  作者:    浏览次数: 10   返回

2017118日晚,生命与环境科学学院的2017级新生迎来了“合理规划大学生涯,积累就业资本”为主题的优秀学子宣讲会第一场。主讲人分别为2015级化学师范世承班学生王雁秋、2015级化学工程与工艺专业学生刘慧敏、2015级环境工程学生胡琦、2015级食品科学与工程学生张喆和2015级生物技术学生汪旭磊。五位优秀学子分别向2017级大一新生分享了她们大学生活的点滴经历和学涯感悟。


优秀学子们围绕着专业学习、学生工作、积极入党、社会实践、各类竞赛、科研立项六方面分别开展了详细的介绍,强调了时间掌控对于新生的重要性,不做“低头族”,合理规划时间,成为时间的主人。同时还建议新生树立一个生涯目标——“大学的纽扣要从大一开始扣好”,并提醒同学们提早开始职业生涯规划,有计划、有针对性的提高自己的综合素质。

这场朋辈教育没有讲述大道理,平易近人的话语却是字字珠玑。以“身边人”亲切的感觉,亲身实例使同学们更好的了解憧憬的大学生活,并真诚地提出了建议,着实令人收获匪浅。也希望学长学姐们的付出有所值,每一位同学都能尽早地确立大学生活规划以至职业规划,珍惜时间同时为提升自我能力、增大就业竞争力、贯彻中国特色社会主义核心价值观而不懈努力。


  

供稿人:生命与环境科学学院宣传委


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.