【生环】莫把青春虚度——生环学院举行“思路决定出路,观念决定前途”专题讲座

发布日期: 2017/11/14  作者:    浏览次数: 10   返回

2017117日晚19:00,生命与环境科学学院学生工作办公室主任张皓月老师为2017级新生带来了“思路决定出路,观念决定前途”的讲座,对同学们的大学生活及规划进行了指导。仲晓烨等多位学院辅导员老师出席讲座。

讲座以别开生面的形式开始,热烈的互动拉近了张皓月老师与同学们的距离。随后,张老师讲述了大二大三大四同学们对于大学生活的看法,其中不少同学对自己过去的大学生活都是报有遗憾的,这给大一的同学们敲响了警钟。随后,他为大家介绍了大学必备的五个技能与五个要改掉的坏习惯。张皓月老师用自己带过学生的真实故事,以幽默风趣的语言,与同学们分享了学长学姐的大学经历,为同学们的大学生活提供了借鉴。最后,张老师讲述了完美大学生活的必备要素:目标,计划和梦想。

讲座期间,教室里笑声和掌声不断,张皓月老师生动活泼的演讲让同学们欢乐度过两个小时的同时,也对自己的大学生活与学习有了新的想法和认识,从而更好地规划自己的大学生活。


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.