【美术】泱泱大国 筑梦今朝——美术学院开展第三次党章学习

发布日期: 2017/11/14  作者:    浏览次数: 10   返回

118号中午,美术学院第三次党章学习在美院201教室进行。此次党课通过观看纪录片《辉煌中国》,为大家展现了党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,直观地让同学们感受到在中国共产党的带领下,国家发生的巨大变化。


《辉煌中国》是由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的六级电视纪录片。这次党章学习主要安排的观看内容是其中的第二集与第五集,感受中国近几年来的伟大创新与人民群众当今幸福的小康生活。

影片放映前,主讲人乐嘉立老师先向学习班成员提出了几个问题——为什么现在需要强调文化自信?大家毕业后能为社会做什么?影片一开始放映,同学们就放下了所有电子设备,带着问题专注地看着屏幕。首先,影片展现了近年来国内共享单车、移动支付、网购的发展现状,以国内外对此的各种声音。通过纪录片大家了解到,中国已经引领全球支付体系并拥有高端先进的移动通信能力的现状,体现当今中国强大的国力,引起了学员们的连连惊叹;此外,纪录片又讲述了中国快递业和制造业的发展,展现了汽车、机器人、飞机、钻井机、观天天眼等高难度设备独立制造的现状,体现了中国的独有创新能力。而第五集影片主要向大家展示了中国在粮食产业、教育、传统文化、医疗保障等方面的发展。其中有关老年人现在的幸福生活的画面让同学们感触颇深,大家纷纷表示,正是党与国家的努力使人民拥有美好的今天,而大家也希望以后毕业为这个社会做出自己的贡献。

此次的党章学习令人受益良多。它使大家了解了当今中国辉煌的各方面成就,同时,让大家清晰地认识到身为立志入党的新一代青年人,应当在未来帮助祖国、人民构建一个更加美满的生活。

  


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.