【资助】关于申请2017-2018学年学费减免的通知

发布日期: 2017/11/14  作者:    浏览次数: 10   返回

2017-2018学年学费减免申请工作现已开始,将相关事宜通知如下:

  

一、减免对象

  

我校全日制本科在校生中通过2017-2018学年家庭经济困难认定的2017级学生生(含2017级专升本)。

  

二、申请条件

  

(一)热爱祖国,拥护中国共产党领导。

  

(二)遵守国家法律法规和学校规章制度,没有违反校纪校规行为。

  

(三)勤奋学习,积极上进,生活俭朴,诚实守信,道德品质优良。

  

(四)关心集体,积极参加社会和学校举办的各项义务劳动及各项公益活动。

  

(五)具有自我解困的意识,愿意通过自己的努力积极解决经济上的困难。

  

(六)本学年经学校认定为家庭经济困难的学生。

  

三、减免标准

  

(一)孤儿、烈士子女,减免学费3000元。

  

(二)当学年学费1万元及以上的,减免学费2000元。

  

(三)当学年学费低于1万元的,减免学费1500元。

  

四、申请材料

  

(一)申请学生填写纸质的《上海师范大学学费减免申请表(2017版)》(附件1),11份,由学院汇总收齐

  

(二)由学院填报的《2017-2018学年普通本科高校、高等职业学校学费减免申请汇总表》(附件2)电子版+纸质版(11份,学院盖章)

  

学院报送材料排序规则:《汇总表》需按学号由低到高排列,《申请表》的排列顺序需同《汇总表》所列序号一致。

  

五、流程安排

  

(一)学生申请

  

申请学生递交书面申请。学生将填妥的《上海师范大学学费减免申请表(2017版)》打印,本人黑色水笔签名,交学院。

注:《申请表》须打印在一张A4纸上,不能分页。

  

(二)学院初审及上报

学院对申请学生进行初审,确定本学院符合减免条件的初选名单,于1114将《汇总表》电子版发送至satin@shnu.edu.cn,并最晚于1117将学院盖章的《2017-2018学年普通本科高校、高等职业学校学费减免申请汇总表》纸质版及所有申请学生的《上海师范大学学费减免申请表(2017版)》纸质版交至资助办。

  

(三)学校评审及公示

学生工作处组织评审,确定学费减免建议名单及减免额度,并在学生工作处网站进行5个工作日的公示

  

六、其他注意事项

逾期提出的申请不予受理。

  

七、相关咨询

联系人:王老师联系电话:6432494257122423

  

  

附件

附件1:上海师范大学学费减免申请表(2017版).doc

附件2:2017-2018学年普通本科高校、高等职业学校学费减免申请汇总表.xlsx


学生工作处

20171113


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.