【资助】我校顺利举行2019年资助育人活动月之“勤助之星”评选答辩

发布者:仰乔 胡发布时间:2019-04-25浏览次数:52


424日下午,上海师范大学2019年资助育人活动月之“勤助之星”评选答辩会在奉贤校区大学生活动中心233室顺利开展。华东理工大学勤工助学管理中心副主任李波、上海师范大学图书馆副馆长庄雷、上海师范大学后勤服务中心副主任费金花担任评委,学工部学生资助管理中心相关教师应邀出席答辩会。

答辩会上,18名来自不同勤工助学岗位的同学从对勤助工作的理解、实践经历等方面展示了他们在2018-2019学年参加勤工助学的成果。在答辩过程中,不少同学谈到,学校的勤工助学平台给他们提供了锻炼工作能力、丰富实践经验、收获同志友谊的途径,而自己参与勤工助学的初衷正是源于要自立自强,感恩学校和国家的资助,希望通过自身努力以爱心接力的方式回馈社会。他们有的在后勤食堂工作,协助食堂工作人员热心服务同学;有的在图书馆整理书籍打扫卫生,为同学们提供良好的学习环境;还有的参与学校组织的招聘会、创业就业调研项目等,为同学们提供就业信息。

在问答环节,三位评委老师根据同学们的汇报内容,仔细询问了工作细节和体会,并从精神面貌、勤助理念、工作完成情况、勤助类活动参与情况、模范带头作用等方面对参评学生们的表现逐一打分,最终选拔出10位同学授予2018-2019学年“勤助之星”的称号。

勤工助学是我校资助体系的重要组成部分,培养当代大学生磨练吃苦耐劳的精神,崇尚“劳动最光荣”的理念,遵循习总书记提出的“德智体美劳”全面发展的教育要求。此次“勤助之星”评选活动的开展受到师生们的高度关注,充分展现了我校大学生自信独立、自力更生、励志成才的精神风貌,起到资助育人的工作效果。


(供稿:学生资助管理中心)