【心理】2017学生心理危机分析研判研讨会(第三期)顺利举行

发布日期: 2017/11/13  作者:    浏览次数: 10   返回

119日下午,上海师范大学“2017学生心理危机分析研判研讨会(第三期)”在徐汇校区进行,研判会特邀上海市精神卫生中心临床心理科主任张海音教授做专家指导,上海师大学工部(处)副部(处)长沈琳出席,心理咨询与发展中心副主任徐欣颖主持,心理咨询中心全体成员、各学院心理辅导员及相关知情辅导员参会。


首先,沈琳副部(处)长对张海音教授的到来及对我校学生心理健康教育工作的支持表示感谢,并对工作在学生心理危机工作一线的辅导员表示谢意和赞赏。研判会上,张海音主任综合医学、心理学双角度,针对学院上报需研讨的17名心理危机学生,从危机个案的评估诊断,咨询思路,家、校、医多方联合,积极利用公安系统等社会资源的角度,一一进行深入浅出的专业分析和指导,并就各学院辅导员及心理咨询师提出的就医治疗、安全监护、家校联合等问题给予详细解答。

为健全我校学生心理危机干预工作模式,基于本学期学生心理危机现状,心理咨询中心持续开展学生心理危机摸排与研判本次摸排研判工作基于16个学院排查上报的心理危机学生信息,通过研判研讨会形式,咨询中心特邀精卫系统专家、学院心理辅导员及危机学生的带班辅导员集中讨论疑难危机个案,强化咨询中心、学院、精卫系统多方协同,共同应对学生心理危机。对于本次学院上报的危机学生,咨询中心将持续跟进,与学院开展进一步的协同工作。

  

供稿摄影:校心理咨询与发展中心

2017119


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.