【资助】 “助学·筑梦·铸人” 2019年资助育人活动月顺利开幕

发布者:仰乔 胡发布时间:2019-04-08浏览次数:301

43日傍晚,由上海师范大学学工部举办的 “助学·筑梦·铸人” 2019年资助育人活动月在奉贤校区大学生活动中心204室拉开序幕。学工部学生资助管理中心负责人及工作人员、各学院学生工作副书记以及资助辅导员受邀出席开幕仪式。

开幕式伊始,与会嘉宾和现场学生一起观看微视频,共同回顾了2018年资助育人活动月的精彩片段。随后,主持人简单介绍了今年活动月的内容安排,包括主题征文比赛、主题演讲比赛、“慈善之星”和“勤助之星”的评选、优秀学生代表座谈会等。紧接着,由学工部副部长柏桦老师致开幕词,发言中,柏老师鼓励学生们围绕“助学•筑梦•铸人”的主题积极参与各项活动,展现师大学子们朝气蓬勃、锐意进取的精神面貌。

在简朴的开幕式后,人文与传播学院中文系王琦老师受邀,为参加“励志·诚信·感恩”主题征文大赛的学生进行写作辅导。通过王琦老师风趣生动的指导,学生了解到如何选择恰当的题材来充盈文本。王琦老师强调,主题征文的写作需要学生表达真挚情感,讲述真实内容,以突出人物个性与独特经历,传达励志、诚信、感恩的情怀,在校园里传递更多正能量,。

上海师范大学 “助学·筑梦·铸人” 2019年资助育人活动月是我校申报获批的国家级高校思想政治工作精品项目《“学思激励计划”资助育人长效机制建设》的重点项目之一。活动月的开展正是坚持以“立德树人”为根本任务,以资助育人为工作重心,为广大家庭经济困难学生提供展示自我的平台,让受助学生们切实感受到“扶困”与“扶智”、“扶志”的融合,深刻体会到来自国家、社会、学校等各方面的关爱与温暖,从而自强自立,立志成长成才。