重温历史看发展改革开放再出发

发布者:仰乔 胡发布时间:2018-11-16浏览次数:102



为贯彻“两学一做”学习教育常态化、制度化,1116日上午,校机关党委学工部党支部组织全体党员参观了上海革命历史博物馆。

博物馆内的每一件文物、每一份记录,展现了百余年来上海作为全国经济和文化中心,在1843年至1949年期间的重大历史事件和革命足迹,梳理了上海的历史发展脉络。随着讲解员的介绍,支部党员们系统地了解了近代上海的政治、经济、文化与社会生活的方方面面,以及近代上海作为中国工人阶级的大本营和中国共产党的诞生地在全国的救亡图存、民族复兴道路上的重要贡献。大家纷纷表示受益匪浅,不仅重温了上海历史的沧桑变迁和蓬勃发展,更进一步加深了革命传统教育和理想信念教育,坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲中提到“上海之所以发展得这么好,同其开放品格、开放优势、开放作为紧密相连 ”。通过参观上海历史博物馆,支部党员们对整座城市的发展脉络和人文精神有了直观的认识,也对习总书记的讲话有了更加深刻的理解与体会。支部党员要以此为契机,自觉地把学校发展放到全国、全球的坐标系中思考谋划,更好地在新一轮改革开放实践中探路先行,更好地在服务国家和上海战略中实现自身发展,以奋发有为的精神状态落实好校第七次党代会提出的各项目标任务,奋力推进高水平大学建设。


学工部党支部

20181116