【资助】锦绣师大春满园,同心共谱新诗篇——记2019年少数民族学生迎春晚会活动

发布者:仰乔 胡发布时间:2019-03-14浏览次数:106


38日晚,由校学工部主办、民族文化社承办的上海师范大学2019年“锦绣师大春满园,同心共谱新诗篇”少数民族学生迎春晚会在奉贤校区大学生活动中心101顺利举行。出席活动的有学工部学生资助管理中心少数民族专职辅导员老师们。

活动开始,首先由学生代表坎合里曼发言,表达了对学弟学妹的期许,对老师们悉心教导的感谢以及对此次活动的祝愿。晚会以游戏开场、紧接着歌曲《棠梨煎雪》,台下气氛活跃,观众好评不断。民族舞蹈《赛乃姆》、《ANU藏歌串烧》衔接紧凑,风格迥异,让人应接不暇。两轮紧张刺激的抽奖活动以及小品《上师101》更是生动幽默,高潮迭起,笑声不断。少数民族导生队带来的舞蹈串烧《青春的时代》,温馨的歌曲《相亲相爱》、《季》歌词美妙,曲调动人,让人身临其境。一曲唱罢,大家对一等奖期待满满,观众积极互动参与,中奖的幸运儿更是满载而归。晚会的最后,表演圆满结束,大家流连忘返,纷纷来到舞台中间合影留念,共同起舞。台上台下,老师同学,各族伙伴,热情不减......现场气氛达到了高潮。

每年伊始的少数民族迎春晚会活动作为我校少数民族学生工作传统项目,以展示才艺,团结同学,增进友谊,加强情感交流为目的,为广大师生提供了一个欢聚一堂,近距离交流沟通,感受各民族文化气息的平台。2019年“锦绣师大春满园,同心共谱新诗篇” 少数民族学生迎春晚会活动圆满结束,让我们一起期待明年再见!


(供稿:学生资助管理中心)