【就业】好工作,放“码”过来 外企进校园专场招聘顺利举行

发布日期: 2017/11/03  作者: 网站管理员   浏览次数: 45   返回


 

11月1日,上海师大—中智“外企进校园”2018届毕业生专场招聘会在徐汇校区西部球类馆如期进行。本次招聘会共有115家用人单位参会,提供了近两千个招聘岗位,包括建筑建设、航天航空、管理咨询、食品等多个行业。


创新设计,招聘服务精简化
为更好的举办本场招聘会,学校从单位邀请与筛选、招聘会个性化服务、招聘信息宣传等三个方面进行了整体构思和宣传。特别是本次招聘会推出的简历优化活动,是就业中心与中智合作推出的招聘信息网络化的创举。通过学生扫码注册,填写基本信息,企业再通过“简历二维码”进行收取的形式,展现了数据时代大数据库招聘所带来的一般招聘所没有的特长和亮点。
精挑细选,单位招聘高效化
本场招聘会由就业中心与中智合作,共同向用人单位发出了邀请。115家企事业单位预报名参加招聘会。招聘会优先选择了上海迪士尼,徳硕管理咨询(上海)有限公司、上海绿地商业(集团)有限公司、上海电影股份有限公司等优质单位参加。
精准宣传,求职引导方向化
在确认参展单位后,“上师学工在线”微信及时发布了“二维码简历”注册等微信推送,内容涉及预才网的注册,简历状态的追踪以及线上招聘会的相关信息等多个专题,向在校学子推送本次招聘会的特色与亮点,引导毕业生在能够在招聘会正式开始前多渠道各方面把握招聘最新动向,为找到最适合自己的工作做好准备。
本场招聘会持续了三个多小时,近400名毕业生来到现场投递近1500份简历,现场达成与用人单位达成就业意向300多人次。本次二维码简历不单单是纸质简历的简化,更是工作人员为此不懈努力,希望将招聘更加贴近学生,跟上潮流的一次创新。
 
供稿/摄影:学工部(处) 
  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.