【资助】上海高校少数民族学生职业训练班顺利开班

发布日期: 2017/11/01  作者: 网站管理员   浏览次数: 84   返回


 

10月28日上午,上海高校少数民族学生职业能力训练班开班仪式在徐汇校区西部会议中心1号报告厅顺利举行。上海师范大学学工部副部长柏桦、就业中心沈佩华、林恺、唐晴、中智上海经济技术合作公司高级招聘经理管堃,来自上海交通大学、华东师范大学、华东理工大学、上海大学、上海理工大学、上海中医药大学、上海应用技术大学以及我校以新疆籍和西藏籍为主的大三大四年级少数民族学生代表60余人参加开班仪式。开班仪式由学工部学生资助管理中心阿西提主持。
首先,主持人宣布开班仪式正式开始,介绍本次训练班隶属于“少数民族群体毕业生就业援助研究”专题研究项目,目的是为了进一步做好少数民族毕业生的就业指导和服务工作,做到精准帮扶,帮助少数民族毕业生尽快实现就业创业。接着,来自上海师范大学2015级生命与环境科学学院的学员代表菲洛热·艾克拜尔上台发言。她向大家介绍了自己的大学经历,以及在学校老师和同学们的帮助下自己逐步成长和进步的过程,对于即将面临的就业充满紧迫感,急需职业能力训练来帮助自己应对就业挑战,并代表学员们感谢学校给予这次宝贵的学习机会。最后,学工部副部长柏桦讲话。她代表学校欢迎来自兄弟院校的少数民族学生参加此次训练班;她指出,职场如战场,充满了竞争与压力;对于学习,她向学员们提出三个关键词:一是珍惜,二是分享,三是总结;希望通过训练班能够帮助各高校少数民族学生提升求职竞争力,应对纷繁复杂的社会可以游刃有余。
据悉,本次培训班共分为2个部分,将聘请相关人力资源公司培训师,进行授课和指导。10月28日、29日,培训课程为职业能力提升训练,包括向认知、简历制作、求职礼仪及面试、模拟面试、职场适应,共计16课时。11月11日、12日,培训课程为通用核心职业能力素质训练,包括公众演讲、职场沟通、团队合作、办公技能,共计16课时。
着力做好少数民族毕业生的就业指导和服务工作,是我校少数民族精准帮扶工作的一个重点。希望此次培训班,可以帮助少数民族学生们提前了解职场,熟悉和掌握一定的面试技巧和跨文化交际能力,做好入职准备,提升求职自信和就业竞争力。
(供稿:学生资助管理中心)
  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.