【资助】助力教资 火力备战

发布日期: 2017/11/01  作者: 网站管理员   浏览次数: 85   返回

10月26日晚,由我校学工部举办的教师资格证笔试免费辅导在第四教学楼D座306室顺利开展,本次培训由马克思主义学院罗华荣老师和教育学院陈勇老师主讲,共有近200位同学全程参与聆听。
讲座伊始,罗华荣老师提到综合素质看起来容易实际上不好把控,尤其是主观题和作文的技法上尤为重要。而陈勇老师则是以风趣幽默的形式讲述教育教学知识与能力的相关考点,强调考试的注意事项,同时告诫同学们要注意细节上的问题,进行针对性的复习才有助于后期冲刺阶段稳定的发挥。通过两位老师耐心细致的讲解,同学们对笔试的两门课程有了进一步清晰地认识,大家纷纷表示在最后的冲刺阶段,会认真备考。
本次“教师资格证考试笔试免费辅导”是“学思激励计划”的重要举措之一,旨在提高在校学生教师资格证笔试的通过率,掌握相关知识和技能,更好地帮助我校家庭经济困难学生增强实践能力和就业能力。同时希望同学们能够在未来能成为一名优秀的人民教师,为教育事业贡献力量。
(供稿:学生资助管理中心)