【就业】推进见习新政 首批“上海市大学生就业见习基地”来校招聘

发布日期: 2017/10/26  作者: 网站管理员   浏览次数: 76   返回


10月25日,“上海师范大学2018届毕业生招聘活动暨徐汇区就业见习专场招聘会”在徐汇校区西部球类馆举行。上海市就业促进中心、徐汇区人力资源与社会保障局、徐汇区就业促进中心,以及学校相关职能部门的领导到场指导工作,并与用人单位和我校学子亲切交流。本次招聘会共有130家用人单位参会,提供了500多个招聘岗位,包括建筑建设、金融、文化传媒、IT通讯、医药生物、管理咨询、教育科研等多个行业。
上海市人力资源和社会保障局出台“大学生就业见习计划”新政策,旨在丰富大学生实践经验、增强大学生就业能力,培养适合社会所需求的人才。通过政府补贴的方式,发展符合本市经济发展特点的知名企业成为“上海市大学生就业见习基地”,鼓励大学生在具有一定技术含量的岗位上参加见习,提升职场竞争力。我校作为首批推进“大学生就业见习计划”政策的合作院校,通过多部门协作、多措并举,帮助学校的实习基地、就业基地成为“上海市大学生就业见习基地”,并举办专场招聘会,助力学生打通从专业实习到就业见习实习最终成功就业。
推进见习新政 学生获得高质量企业见习机会
为加快见习政策融入校园,推动见习新政的发展,招聘会开始前由区就促中心工作人员为我校毕业生开展了一次青年就业见习政策宣讲会。青年就业见习项目将为参与企事业单位见习的毕业生带来每月1840元左右的见习补贴,有力的保障了学生参加工作见习的后顾之忧。宣讲会上同学们认真听讲,仔细阅读《上海市青年就业见习政策宣传手册》,还就见习政策中的疑惑积极提问。
招聘会的参会企业中,其中有近一半的企事业单位是上海市青年就业见习基地单位,并且提供的岗位之多,覆盖的行业之广,让同学们扩大了选择面。通过这种方式,进一步加强就业单位与我校的人才培养联动,为更多学生提供了高质量就业见习岗位。
 
通过面对面交流 学生关注企业文化与发展空间
一些知名企业展位面前门庭若市,成为了同学们竞相投递简历的香饽饽。求职者在择业时除了关注薪资待遇外,还关注企业的知名度、企业文化、发展空间等因素。毕业生与到场的企业工作人员面对面交流,场面十分热烈。本场招聘会持续了三个小时,近400名毕业生来到现场投递出1000多份简历,现场达成与用人单位达成就业意向200多人次。
此次招聘会还为同学们提供乐业上海专家志愿者咨询服务,见习和培训政策咨询服务,劳动保障政策咨询服务和创业专家志愿者咨询服务等,由相关专家坐镇,亲自为同学们在就业创业方面的问题答疑解惑,助力大学生们成功就业。2018届研究生小张在投递了一圈简历后,来到了见习和培训政策咨询服务展位前询问,在了解了相关的见习政策后,他表示“在国家认定的见习单位见习,既能享受补贴又能提高转正率,真的很不错。”

                              (供稿/摄影:学工部、教务处)
 
  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.