【资助】我校举办少数民族文化沙龙主题讲座 ——多元共融:中国少数民族女性的发展与挑战

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2024-04-26浏览次数:11

424日,校学生工作部(处)在大学生综合发展与现代服务中心A104举办少数民族文化沙龙之《多元共融:中国少数民族女性的发展与挑战》主题讲座,本次沙龙由哲学与法政学院教授邢海燕主讲,“丹若”民族职业生涯发展工作室负责人古丽娜尔主持。

邢海燕教授在与学生的亲切交流中开启了讲座的分享。她从“社会性别”与“性别社会化”为关键词,向在场同学讲述了在社会文化的建构下,男女两性所形成的性别特征和差异对当前中国少数民族女性发展所面临的机遇与挑战,进行了详细阐释。最后,邢海燕从自身在联合国的职业经历出发,分享了宝贵的工作经验,并鼓励同学们深入思考,探索应对未来机遇与挑战的办法。

邢海燕教授是上海市人才计划特聘教授,同时兼任联合国NGO太平洋地区发展与教育组织亚太区副干事长此次文化沙龙,邢海燕以自身经历为例,为少数民族学生答疑解惑相信同学们在邢海燕教授的鼓励与启发下,能更好把握当前所面对的机遇与挑战,为未来的逐梦之旅奠定坚实基础。

文化沙龙”是我校民族工作的品牌活动之一,旨在加深各民族学生的爱国主义精神,促进各民族学生间的交流交往交融,引导民族学生不断加强思想认同、情感认同和行动认同,铸牢中华民族共同体意识。