【教育】热血递温情,点滴聚爱心|教育学院开展无偿献血活动

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2024-04-25浏览次数:10

同心协力献爱心,点点滴滴汇真情。2024411日,上海师范大学教育学院在大学生活动中心举行集体献血活动。教院学子积极响应号召,众多学生踊跃参与,用实际行动传递温暖与力量,展现出满满爱心和社会责任感。

下午1点,教育学院献血同学们有序进场。在学院志愿者的引导下,献血同学认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验。现场井然有序。献血过程中,教育学院党委副书记、副院长朱莹老师亲切地与献血同学交流,肯定他们积极传递爱心的举动,并特别叮嘱大家要注意休息,补充营养,保重身体。同时,各位辅导员老师们、由学院部分团学骨干组成的志愿者团队和医护人员在一旁耐心陪伴并答疑解惑,缓解献血同学的紧张情绪。

献血结束后,献血同学们在医护人员的悉心照看下进行了休息和调整,以确保身体状况无虞献血站工作人员和志愿者则为每位献血者送上了学院特意定制的献血帆布袋、精心准备的营养物资包,以及象征着荣誉与责任的献血证书。

献血是将血液与生命紧密相连的善举,也是将奉献与爱心交织的壮举,它能够跨越千里之遥,为他人带来生的希望。上海师范大学教育学院学子们以实际的行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,他们用青春热血演绎了一场生命的接力,点燃了延续生命希望的火种。

(撰稿人:袁张乐)