【园区】徐汇校区学生宿舍开展应急疏散逃生演练

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为增强同学们的安全意识,提高同学们遇到突发事件时的逃生自救能力4月10日晚,消防救援支队,文化保卫分局沪西高校派出所、校学生生活园区管理中心和保卫处联合,在徐汇校区学生生活园区对所有楼宇全覆盖的开展了应急疏散逃生演练楼宇内的全体师生员工紧张有序地参与了此次演练。

随着浓烟冒起,警铃拉响,现场物业管理员第一时间切断宿舍内电源,在场的老师和楼层长指导同学们迅速逃生不时提醒同学们捂住口鼻,注意脚下。同学们用沾水的毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,按照引导撤离到宿舍楼外楼层长快速清点人数及时上报,确保全体同学安全逃生。

安全记于心,消防践于行。本次全覆盖的学生宿舍应急疏散逃生演练,切实增强了师生员工的应急处置和应变能力,织牢织密校园安全防护网,为学生安全提供有力保障,为平安校园保驾护航。