【资助】遇见师大,逐梦青春 ——上海师范大学第七届资助育人活动月开幕式顺利举行

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为深入贯彻党的教育方针,进一步发挥资助工作育人功效,助力家庭经济困难学生能力提升和成就梦想,2024410日,我校第七届资助育人活动月开幕式在奉贤图文中心二楼报告厅顺利举行,校学生资助管理中心老师及各学院师生代表出席了开幕式。

本届资助育人活动月以“遇见师大,逐梦青春”为主题。开幕式上,学生资助管理中心的汤燕老师介绍了资助育人活动月的开展背景和意义,并详细介绍了本届资助育人活动月的相关活动,包括“遇见师大,逐梦青春”主题征文、“我的青春在师大”主题演讲比赛、青竹讲师说课大赛慈善类和勤助类评奖评优活动等

我校“我为资助代言”第六届上海高校十佳学生资助宣传大使评选活动一等奖获得者萨代提古丽·艾买尔“资助伴我行,千里山海情”为主题分享了她与资助的故事。萨代提古丽·艾买尔同学讲述自己求学经历中,国家资助政策解除了她的后顾之忧,为她插上了梦想的翅膀,让她可以来到千里之外的上海求学。萨代提古丽·艾买尔表示,自己不仅要做资助政策的受益者,更要做资助政策的践行者,她利用师范专业优势,国家资助政策宣传给更多家乡的孩子们,帮助他们追逐梦想,点燃希望。

我校红苹果慈善义工队队长卢丽欣同学我校义工活动的开展和成果进行了介绍。我校红苹果慈善义工队自成立以来,在助学、助老、助医、助残、社区服务绿色环保等多领域发光发热,为学生搭建了一个能力提升和爱心传递的舞台。学校鼓励更多的同学参与到公益义工活动中,在回馈社会的实践中培养感恩之心和奉献精神。

资助育人活动月作为我校资助育人工作的品牌项目,为广大家庭经济困难学生提供了能力提升和风采展示的平台,激励青年大学生奋发向上、自立自强。同时,让受助学生们切实感受“扶困”、“扶智”、“扶志”的融合,深刻体会来自国家、社会、学校等各方面的关爱与温暖。

(供稿:学生资助管理中心)