【马院】以勤为径,以苦作舟——先锋学子宣讲

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2024-04-09浏览次数:10

新学期伊始,为激发同学们的学习斗志发挥先锋学子模范作用202436下午三点“马克思主义学院先锋学子宣讲会”于上海师范大学奉贤校区第五教学楼B108教室顺利展开哲学与法政学院黄佳宇马克思主义学院王为群受邀前来分享,马克思主义学院 20222023级本科生参会。

黄佳宇鼓励同学们“成为你想成为的人”,以自己一路走来的经验,总结出大家应在学有余力的基础上开展学生工作,平衡工作与学习。对于竞赛方面,她建议大家通过互联网平台及时关注竞赛动态,持自信勇于挑战,积极尝试,尽自己最大的努力解决困难。

王为群同学以“走在自己的时区里”为主题进行了发言。她从自己的学习工作、社会实践活动、未来规划及心态调节四大方面展开,开篇以选题、导师、团队、框架方面剖析大学生竞赛项目,鼓励同学们勇于参赛,不负韶华。分享完大学生创新创业大赛的比赛经验后,她将重点放在“学和考研抉择方法”的阐述上,表示“选择大于努力,选好赛道比盲目努力更重要”,希望同学们能合理规划自己的时间,协调玩乐和学习的比例,破信息差。

活动的最后,两位同学也向与会的学弟学妹们送上了美好的祝愿,希望大家可以恪守厚德、博学、求是、笃行的校训,永远热烈向阳,永远心怀坦荡。在今后的学习生活中,努力拼搏,夯实基础,与祖国同向同行。