【就业】我校举行临港新片区专场宣讲及招聘活动

发布者:阿不都沙拉木发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为扎实推进2024届毕业生春季招聘工作,充分用好自贸试验区、临港新片区、五个新城等人才集聚政策,引导毕业生主动对接重大发展战略需求,向国家重点领域和行业集聚,43日下午,我校联动临港新片区共同主办临港新片区-上海师范大学专场政策宣讲会及招聘会。临港新片区管委会社发处、党群部,浦东新区教育局组织人事处,奉贤区教育局组织人事科相关负责人以及临港新片区学校代表出席活动。

专场校园招聘活动的举行得到双方的高度重视,经过前期数次沟通交流与调研走访,充分了解学生就业意向,结合我校专业特色精心挑选24家新片区学校,带来共计203个岗位需求。现场近百名学生们观看了临港新片区的引才形象片《让热爱生长价值》,详细了解临港新片区的发展历程、人才政策等。面试遴选环节现场,学校代表面对面与学生进行逐一沟通,实现了良好的双向互动。据悉本场招聘会共计吸引100余位学生参加,在活动期间共面试350余人次,初步达成双向意向约150人次。

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区是以习近平同志为核心的党中央总揽全局、科学决策作出的进一步扩大开放重大战略部署,是新时代彰显我国坚持全方位开放鲜明态度、主动引领经济全球化健康发展的重要举措。推动临港新片区与上海师范大学学术、教育资源有效结合,能够助力临港新片区优化公共服务建设管理,同时充分体现了我校办好人民满意教育、办家门口好学校和服务上海教育公共服务供给和保障水平优化提升的愿景与目标。据悉,我校与临港新片区已制定了系列化、体系化的专场招聘活动,以校园招聘会、空中宣讲会与实地走访等形式,探索深入的合作模式。未来我校将积极联动职能部处,逐步开拓产学研等深度合,引导师大学子们充分利用好人才聚集政策,积极投身临港新片区厚沃“试验田”建设与实践中。

(供稿:学生职业发展与就业指导中心)