【资助】“璀璨之夜聚师大 中华儿女享芳华”2018年 民族学生迎新晚会圆满成功

发布日期: 2018/10/11  作者:    浏览次数: 23   返回

107日晚上6点,“璀璨之夜聚师大 中华儿女享芳华”2018年民族学生迎新晚会于大学生活动中心101室顺利进行。学工部副部长柏桦、少数民族专职辅导员古丽娜尔、阿西提、阿不都沙拉木、阿吉木以及新疆内派教师宋辉等老师出席了本次迎新晚会,到场的还有各学院各年级各民族学生二百余人。


晚会伊始,柏桦老师致欢迎辞,欢迎在场所有学生的到来,并希望2018年入校的新生“小鲜肉”们能够尽早适应大学生活,融入师大这个温暖的大家庭。随后,来自不同年级、不同民族的同学在晚会上表演了各具风情的节目,有维吾尔族、哈萨克族舞蹈,汉族、藏族歌曲以及来自大三学长的暖场节目。同时,晚会还穿插了有趣的游戏和抽奖环节,有猜谜语、抢板凳、智力回答等等,现场气氛活跃,其乐融融。


今年,新增了2018级预科学生,进一步扩大了师大民族学生的队伍。每年十月举行的民族学生迎新晚会是我校少数民族学生教育管理工作的传统节目,旨在欢迎各民族新生们,让他们感受师大民族团结的和谐氛围,预祝他们开启多姿多彩的大学生活。

(供稿:学生资助管理中心)


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.