【数理】携手共进,共创未来——新学期第一次导生课堂成功举行

发布日期: 2018/09/30  作者:    浏览次数: 26   返回

2018926日,数理学院新生在二教221以及321教室分别开展了新学期第一次导生课堂,本次活动邀请了班导生高佳豪、张森欣、张力涵、陈佳俊四位作为主讲人。


高佳豪同学与陈佳俊同学在课堂伊始就强调,学习永远是数理学子的首要任务。两位学长对课程分类、培养方案等进行了详细介绍,使新生们对课程的安排和如何科学的选课有了更深一步的了解。接下来,高佳豪同学提醒大家尽早做好生涯规划,并分享了自己的学习经验,对如何高效率的学习给出宝贵的建议。陈佳俊同学则鼓励大家在学习之余能积极参加数学建模比赛、大学生物理竞赛等活动,理论与实践相结合,锻炼自己。

对于缺乏工作经验的新生来说,公文写作往往是一个难题,这次由张森欣与张力涵同学主讲的公文礼仪正是一场及时雨。他们通过实际案例,让新生们明白了简简单单的邮件,却存在着大大的礼仪讲究。作为学生,往往在不同时刻具有不同身份,然而在每一种身份时,都需要合适的规范才能彰显自身的礼仪,在书写过程中,往往也需要换位思考,多为他人着想,为他人服务。张力涵同学还特别强调了在给别人发信息时所需要注重的礼仪。张森欣同学提出,每一个人都会有情绪波动,但在沟通的时候就需要去调整自己的心情,这也是礼仪的一部分。

本次导生课堂获得了同学们的一致好评!在接下来的日子里,相信他们能够在取得优秀学习成绩的同时,活跃在各个平台,积极尝试各项竞赛。期待着18级全体新生们为数理学院注入新鲜血液,奉献自身的力量,创造属于他们的辉煌时代!


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.