【商】商学院举行人生导师沙龙 班导师王诤诤分享成长感悟

发布日期: 2018/09/27  作者:    浏览次数: 32   返回

926日,商学院新学期“人生导师”专题沙龙在奉贤校区5B417举行。商学院讲师王诤诤老师给大家带来了主题为“直面境遇、接纳自己、安于道上”的沙龙,结合一部传记式电影《传奇的诞生》和学生分享直面成长困境的感悟,16级资产评估专业的学生踊跃参与了本次专题沙龙。


王诤诤从大学学习、日常生活等方面与学生展开了热烈的探讨。她从自身的个人经历出发,通过对自身出现的些许困惑的思考和总结,告诉同学们人生不如意十有八九,因此生“怨”只会让自己痛苦,与其抱怨不如深刻反思,不如继续努力。她说道:“人生总会经历失败,但你会发现每一次失败都是人生中非常好的一课,失败给你的失望是指引你去向希望之地的手,不必畏惧失败。”她诙谐幽默,通过讲述自己家庭里发生的一些有趣的事告诫学生们承认自己面临的问题和错误,同时也要看到自己的优点,不能消极,更要学会自我鼓励,自我总结。

王老师的分享也给在座的同学们带来很大的感触,有学生这样说:“今日听王诤诤老师的分享,受益匪浅。生活永远不会像自己规划的那样顺利,聪明的人应该顺势而为,将意外变为自己的优势。”也有学生这样说: “‘金无足赤,人无完人’,每个人都会有缺点,接纳自己会让自己变得更加完美。”还有学生说:“当你听到的夸奖越来越少时,更不应该忘记夸奖自己。如果我们可以做到直面境遇,接纳自己,那我们就会安于道上。”

据悉,本学期,学院共有32位专业教师担任16级至1851个班级的班导师,他们将从思想、学业、生活等方面给予学生关心和指导,更好地发挥教师的育人作用。王诤诤老师作为16级资产评估的班导师,这也是本学期第一次与班级学生以座谈形式交流。这场沙龙拉近了班导师和学生之间的距离,让老师更加清楚了解学生的想法,也让学生在课堂之外,聆听老师的人生感悟,激励学生更好成长。


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.