【商】商学院举行2018级新生入党启蒙教育

发布日期: 2018/09/26  作者:    浏览次数: 30   返回

2018920日晚上,商学院2018级新生入党启蒙教育于上海师范大学奉贤校区2115教室举行。习近平总书记在十九大会议上强调“不忘初心,牢记使命”,迎着中国国际进口博览会即将在上海举行的经贸发展势头,商院胡书记为大家上了一堂别开生面的入党教育课,以朴实的口吻和大一新生们介绍了党章内容,深入交流了入党动机,讲解了我国近年来的反腐成果,以及如何成为一名合格的党员等,帮助00后新生们加深对党章党史的认识,使他们心中的红色火苗渐渐燃起。


胡书记从历史的角度向00后新生们讲述了共产党自成立以来的发展和变化,结合了马列主义思想、马泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想以及习近平新时代中国特色社会主义思想帮助新生们端正入党动机、深化对党的理想和目标的认识、对党员的责任和义务的认识等。他指出纯正的入党动机是建立在认可并遵守党章、坚定自己的为人民服务的理想信念上的。他阐释了中国共产党的如今的地位,中国共产党带领着中国人民从“站起来”、到“富起来”再到“强起来”,她把中国人民团结起来,共同为了实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。最后胡书记以幽默风趣的口吻对00后如何处理日常寝室和同学之间矛盾问题给出了建议,就如何成为一个合格的党员的问题作了介绍,并结合了以往商院优秀党员的事迹进行了讲解,使新生们受益匪浅。

这次入党启蒙教育让学生们明白:有志入党的青年,应了解党曲折而光辉的历史,树立共产主义信仰,深刻认识到党、国家和新时代对年轻一代的召唤和要求,以高标准严要求约束自身,纯洁入党动机,在报效国家的同时实现自身价值。“星星之火,可以燎原”,对新一代大学生的入党启蒙教育正是在逐渐培养星星之火,使党的优良传统和革命精神能够薪火相传。


  上海师范大学学生工作部(处)
联系地址:桂林路100号香樟苑4楼  邮政编码:200234
COPYRIGHT(C) SHANGHAI NORMAL UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED.